Прокуратура не поверила информации о резком снижении преступности в Платове

Оказалось, что полиция аэропорта вела статистику с нарушениями

Поделиться

По статистике, в Платове резко снизилось количество преступлений

Фото: Александр Подопригора

Руководство полиции ростовского аэропорта Платов поймали на нарушениях ведения статистики. Оказывается, данные о низком уровне преступности и высоком уровне раскрываемости преступлений в хабе не соответствуют действительности, сообщила Южная транспортная прокуратура.

Если верить статистике, количество преступлений в аэропорту снизилось на 67%, и 94% из них раскрыли. Выросло число экономических преступлений, но стало меньше мошенничества, контрабанды, краж, попыток провезти наркотики.

Однако прокуратура этим показателям не поверила.

― Выявлено 33 нарушения, допущенные должностными лицами ЛО МВД в аэропорту Платов при учете преступлений. Большинство из них выявлено при подписании учетной документации на стадии изучения уголовных дел, то есть до включения информации в статистические отчеты, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В итоге начальнику линейного подразделения Сергею Поддубному внесли представление. Статистику преступлений аэропорта «привели в соответствие с текущим положением дел».

161.RU неоднократно освещал работу полиции Платова. Так, в конце января в аэропорту задержали неадекватного пассажира: 29-летний хулиган был пьян и отказывался занимать свое посадочное место в самолете, вылетавшем в Санкт-Петербург.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
18 мар 2019 в 14:08

Это не прокурорские лучше работают с цифрой, это господа правоохранители деградируют. Я лично знал нескольких высокопоставленых работников прокуратуры, кторые не знали статей УК России.

Петровна
18 мар 2019 в 11:36

Статистика упрямая вещь. Хотя при известной сноровке можно "спрятать" и проценты, и преступления, и даже миллионы! Но это надо уметь. А как выяснилось, прокурорские умеют лучше работать с цифрами.