На ремонт Западного моста в Ростове потратят 132 миллиона рублей

Его отремонтируют к ноябрю этого года

Поделиться

Во время ремонта полностью перекрывать движение на мосту не будут

Фото: Александр Подопригора

Западный мост через реку Дон в Ростове начнут реконструировать весной 2019 года. На это из бюджета предусмотрено выделить 132 миллиона рублей. Сейчас власти ищут подрядчика. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Как говорится в конкурсной документации, подрядчик должен будет полностью заменить дорожное полотно, восстановить опоры моста, отремонтировать покрытия пролетных строений и опоры моста, а также нанести разметку на проезжей части.

Гарантийный срок дорожного покрытия составит четыре года, а разметки — один год.

Из условий следует и то, что полностью движение перекрыто не будет. Пока идет ремонт на одной части моста, по другой будут ездить машины.

― Работы должны быть выполнены до 30 октября 2019 года, — следует из условий контракта.

Деньги на них выделят из бюджетов Ростова и Ростовской области.

Какой организации доверят ремонт моста, станет известно 25 марта.

Ранее 161.RU писал о том, что в хуторе Большой Лог появится мост через Дон длиной 1800 метров. Он станет частью обхода Аксая на трассе М-4.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
нмб
16 мар 2019 в 10:53

О мосте через ст. Западный писалось не однажды. Когда его построили к Олимпиаде - 80, по этому мосту проезжала одна машина в 10 минут. А ул. Малиновского между пр. Стачки и Т.Ш. народ обозвал "БАМом" - большой автомагистралью. Я чуть о другом. Давайте придумаем название перекрёстку Малиновского и Доватора. Например, голубое кольцо, потому что оба мужики, или красное..., потому что здесь пострадало много народу.

жмот
16 мар 2019 в 12:35

Мост давно просит ремонта! Хорошо, что сделают! И если все водители будут соблюдать ПДД и уважать друг друга, пострадавших станет меньше и пробок тоже.

Андрей
16 мар 2019 в 10:43

Да здравствует наше правительство, которое знает нужды простых обывателей и решает возникшие проблемы сразу по их возникновению. Ура ура ура!!! Одно пожелание, чтобы мост покрасили в оранжевый цвет-будет ярко и празднично выглядеть.