19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Реку Дон в Ростовской области собираются углубить до четырех метров

Однако всё могут усложнить бюрократические проволочки

Поделиться

Ситуацию осложняет то, что по бумагам Дон — это море

Фото: Александр Подопригора

Главную реку региона могут углубить до четырех метров: речь идет об участке реки Дон от порта Аксай до порта Азов. О запланированных работах сообщает издание PortNews со ссылкой на и.о. директора Росморпорта Андрея Вахрушева.

― Документация позволит выполнять регулярные дноуглубительные работы по поддержанию на указанном судоходном участке Дона навигационной глубины четыре метра, — цитирует издание Вахрушева.

Уже разрабатывается проектная документация на углубление Донецкого переката. Конкурс на выбор компании, которая разработает проект для всего участка Дона от порта Аксай до Азова, пройдет в марте 2019 года.

― Уже проведено исследование на тему обоснования габаритов судоходного хода в этой части реки. На основании этой работы подготовлено техзадание для проведения конкурса по выбору подрядчика для разработки проектной документации на выполнение дноуглубительных работ, — уточнил Вахрушев.

При этом глава Росморпорта добавил, что проект будут готовить не меньше чем 17 месяцев. Это связано со сроками получения положительного заключения экологической экспертизы.

По информации издания Donnews.ru, из-за этого выполнение дноуглубительных работ может затянуться. К тому моменту, как появятся разрешающие документы, Дон может измениться, и проект снова придется переделывать.

Такие бюрократические проволочки связаны постановлением Правительства РФ, согласно которому с 2009 года этот участок реки отнесен к морским портам. А нормативы регулирования морских участков гораздо жестче, чем речных, рассказал собеседник издания.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!