22 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Реку Дон в Ростовской области собираются углубить до четырех метров

Однако всё могут усложнить бюрократические проволочки

Поделиться

Ситуацию осложняет то, что по бумагам Дон — это море

Ситуацию осложняет то, что по бумагам Дон — это море

Главную реку региона могут углубить до четырех метров: речь идет об участке реки Дон от порта Аксай до порта Азов. О запланированных работах сообщает издание PortNews со ссылкой на и.о. директора Росморпорта Андрея Вахрушева.

― Документация позволит выполнять регулярные дноуглубительные работы по поддержанию на указанном судоходном участке Дона навигационной глубины четыре метра, — цитирует издание Вахрушева.

Уже разрабатывается проектная документация на углубление Донецкого переката. Конкурс на выбор компании, которая разработает проект для всего участка Дона от порта Аксай до Азова, пройдет в марте 2019 года.

― Уже проведено исследование на тему обоснования габаритов судоходного хода в этой части реки. На основании этой работы подготовлено техзадание для проведения конкурса по выбору подрядчика для разработки проектной документации на выполнение дноуглубительных работ, — уточнил Вахрушев.

При этом глава Росморпорта добавил, что проект будут готовить не меньше чем 17 месяцев. Это связано со сроками получения положительного заключения экологической экспертизы.

По информации издания Donnews.ru, из-за этого выполнение дноуглубительных работ может затянуться. К тому моменту, как появятся разрешающие документы, Дон может измениться, и проект снова придется переделывать.

Такие бюрократические проволочки связаны постановлением Правительства РФ, согласно которому с 2009 года этот участок реки отнесен к морским портам. А нормативы регулирования морских участков гораздо жестче, чем речных, рассказал собеседник издания.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!