18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Ростовской области оштрафовали 1775 водителей автобусов

Административные расследования ведутся в отношении еще 149 сотрудников транспортных предприятий

Поделиться

Сотрудники ГИБДД проверили 4649 автобусов в Ростовской области

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области к административной ответственности привлекли 1775 водителей маршрутных автобусов. Таковы результаты оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», которое проводилось в Донском регионе с 21 февраля по 3 марта сотрудниками ГИБДД, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Помимо самих водителей, административные расследования начаты в отношении 149 должностных и 25 юридических лиц в сфере транспортных перевозок, рассказали в ведомстве.

Всего за время проведения операции сотрудники ДПС проверили 4649 автобусов. По результатам проверки оказалось, что в 52 случаях в них не работали тахографы, ещё в некоторых случаях пассажиров перевозили с нарушением требований о предрейсовом медосмотре водителей и проверке технического состояния автобусов.

— 25 автобусов помещены на спецстоянки по причине неисправности рулевого управления, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее в ростовском департаменте транспорта заявили, что намерены в одностороннем порядке расторгнуть муниципальный контракт с двумя городскими перевозчиками — «Ипопат-Юг» и АТП № 5 из-за нарушения условий договора. Компаниям дали 10 дней, чтобы исправить нарушения.

19 февраля на 999-м километре трассы «Дон» столкнулись «Хендай-Элантра», КАМАЗ и пассажирский микроавтобус маршрута Ростов — Миллерово. В микроавтобусе находились 14 человек. 13 человек пострадали, из них шестеро погибли.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пассажир
    15 мар 2019 в 13:18

    А как они думали? Только жесткими мерами можно заставить качественно выполнять то что положено!! Работа ведь связана с людьми, неужели не понимают?

    ростовчанин
    15 мар 2019 в 13:24

    за что штрафовали? за курение в салоне,? за хамство? за маты на пассажиров? за то что обсчитывают пассажиров? за то что с твоей банковской карты снимают по 10 раз деньги пока ты сидишь в офисе? за ужасное вождение, гонки между водителями, когда пассажиры даже падают и бьются головой в салоне автобуса? за ужасный график работы транспорта, когда после 20:00 добраться с одного района в другой практически не возможно, единственно куда идет транспорт это до центра

    Местный
    15 мар 2019 в 12:54

    Самое распространенное нарушение - остановка не в остановочном кармане.