В Ростове на маршрут № 22 вернутся большие автобусы

Также поменяется перевозчик на маршруте № 44

Поделиться

Старый перевозчик выпускал на маршрут с большим пассажиропотоком маленькие автобусы

Старый перевозчик выпускал на маршрут с большим пассажиропотоком маленькие автобусы

С пятницы, 15 марта, на маршрут № 22 Верхний Темерник — Центральный рынок возвращаются большие автобусы. Об этом сообщил ресурс «Ростовский Городской Транспорт». Теперь на линии вновь будет работать подвижной состав муниципальной компании «Ростовпассажиртранс» — первоначально будет 10 единиц.

Отмечается, что департамент транспорта расторг договор с компанией ООО «ТК Авторегионтранс», которая работала на этом направлении с конца октября 2018 года.

— Две недели назад стало известно, что перевозчик выпускал на линию автобусы, не соответствующие заявленным характеристикам. Администрация направила распоряжение о расторжении муниципального договора. В течение 10 дней нарушения устранены не были, — сообщили в ведомстве.

Напомним, что после так называемой «транспортной революции» на маршрут № 22 стали выезжать средние автобусы вместо больших, кроме того, их количество было сокращено. Жители поселков Чкаловский и Мирный стали жаловаться, что не могут уехать в часы пик на работу и учебу. Выездную проверку работы маршрута № 22 устроил даже новый директор департамента транспорта Христофор Ермашов.

Кроме того, по аналогичной причине меняется перевозчик на маршруте № 44 ГПЗ-10 — Центральный рынок — ТЦ «Меркурий». Временно обслуживать маршрут будет ООО «Карат», также работающее на маршрутах № 19 и 50. Таким образом, ООО «ТК Авторегионтранс» больше не будет работать ни на одном из маршрутов в Ростове-на-Дону.

В компании ООО «ТК Авторегионтранс» считают, официально за 10 дней их не уведомили, а распоряжение о расторжении они получили лишь вчера, 14 марта. Представитель перевозчика считает, что предприятие может работать на линии еще 10 дней.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЕЛЕНА
15 мар 2019 в 12:27

спасибо за заботу, теперь благодаря изменениям на 163 маршруте будет не уехать, т.к. их частично перебросили на 44 маршрут. еще раз спасибо(((

Зачиняев Антон
15 мар 2019 в 11:16

По большому счету, пассажирам абсолютно неинтересно какой именно перевозчик будет работать на маршруте. Их интересует, чтоб автобусы приезжали вовремя, чистые, исправные. И чтобы из точки А до точки Б можно было доехать безопасно.

гость
15 мар 2019 в 09:36

Давно слышим такие обещания насчет больших автобусов №22.