Всё о Военведе и улице Ленина: еще один автобус в Ростове станет экскурсионным

Рассказываем подробности проекта

Поделиться

Даже если автобус застрянет в пробке, экскурсии это не навредит

Фото: АРТТ

В марте автобусный маршрут № 96 станет экскурсионным. Об этом сообщила президент Ассоциации работников транспорта и туризма Ирина Ал Зирки.

Маршрут № 96 — один из самых длинных в Ростове: курсируя от ГПЗ-10 до проспекта Сельмаш, он охватывает 110 остановок. На его пути встречается множество интересных объектов. Ростовчанам расскажут, когда начали застраивать Военвед, что выпускал завод «Роствертол» в начале своей работы, когда на участке от площади Ленина до РГУ собирались построить новый центр города и многое другое.

Интересные факты о городе расскажет краевед и писатель Геннадий Беленький, который собрал достоверную информацию о Ростове.

Как рассказала Ирина Ал Зирки корреспонденту 161.RU, текст будет читать программа. Запись загрузят на флешку и подключат к оборудованию автобуса. Сейчас, по ее словам, флешки есть во всех автобусах, на них находятся записи с озвучкой остановок. Когда автобус проезжает ту или иную остановку, его «видит» ГЛОНАСС и включается программа с озвучкой. По такой же схеме будет читаться и текст экскурсии. Несколько специалистов проедут на автобусе № 96 ночью, чтобы расставить «точки на карте».

— Программа говорит о той достопримечательности, мимо которой проезжает автобус. Чтобы этого достичь, нужно проставить точки ГЛОНАСС. Текст загружен не единой записью, а несколькими. Если автобус встанет в пробку, то когда текст закончится — возникнет пауза, — пояснила Ирина Ал Зирки.

Ранее, 12 февраля 2019 года, в Ростове запустили первый экскурсионный маршрут № 82 (Главный автовокзал — Александровка). По выходным и праздникам пассажирам автобуса рассказывают о Гвардейской площади, станции ростовской детской железной дороги, музее «Россия — моя история», парке им. Николая Островского, парке Авиаторов, а также об улицах Селиванова, Воровского, Гикало, Вересаева, проспектах Буденновском и Ворошиловском.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
14 мар 2019 в 13:28

Ха-ха-ха... Представляю как будет весело людям которые каждый день этим маршрутом едут. Через пару недель их будет тошнить от "текста, который читает программа"

Гость
14 мар 2019 в 12:23

Экскурсии это замечательно. Вот только если бы автобусы 94 и 96 маршрутов еще и свои прямые обязанности выполняли. Например после 20-00 были бы на маршруте и возили пассажиров. Уехать в это время с Малиновского на пл.Ленина практически не возможно на этих маршрутах. Так же в течении дня ходят крайне не регулярно. Бывает один за одним идет, а бывает 40 минут ждешь этот автобус. Неужели нельзя как то регулировать интервал движения. Один едет быстро, другой на каждой остановке стоит по 10 минут. Так что на экскурсии замахнулись, а с перевозкой пассажиров проблема.

Ирма Шульц
13 мар 2019 в 19:32

Есть такие длинные маршруты в городе, которыми не пользуешься каждый день и даже не представляешь какие районы у нас есть. Как-то с подружкой сели на Орбитальной, увидели что до Карла Маркса. Ехали-ехали и выспаться успели и спросить "мы еще в Ростове?". А вот если бы рассказывали где мы и что это, было бы интересно!