20 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовские чиновники с начала года нашли пять тысяч нарушений в работе общественного транспорта

Рассказываем, с чем они связаны

Поделиться

Перевозчики получили больше 600 претензий

Фото: Евгений Вдовин

За первые два месяца 2019 года ростовские перевозчики допустили уже несколько тысяч нарушений. В результате чиновники городского дептранса направили претензии проштрафившимся организациям, сообщает администрация Ростова-на-Дону.

― В ходе проведения контрольных мероприятий с 1 января по 10 марта 2019 года департаментом транспорта выявлено 4849 нарушений, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Большая часть из них — 4,5 тысячи случаев — приходится на нарушения графика движения и недовыпуск машин на линию. Кроме того, водители автобусов 218 раз ездили не по маршруту.

Перевозчики неоднократно не соблюдали требования к санитарному и техническому состоянию транспорта. Также они выпускали на линию автобусы, характеристики которых не соответствуют прописанным в контракте.

― За неисполнение требований муниципальных договоров перевозчикам направлено 614 претензий, — добавили в администрации.

Ранее 161.RU сообщал, что городской дептранс хочет расторгнуть договоры с несколькими перевозчиками. Популярных маршрутов могут лишиться АТП № 5 и «Ипопат-Юг».

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Art
13 мар 2019 в 15:15

Мне кажется, чтобы искоренить ростовскую транспортную мафию, сам Путин должен вмешаться, не иначе. Остальное не работает, рука руку моет, все в одной кружке. Транспорт - это прямо таки бич РнД. Поэтому езжу на своей машине, хотя был бы транспорт человеческий и ездил бы как надо, то и не против был бы им пользоваться. Но, увы.

Пассажир
13 мар 2019 в 14:18

Найти нарушения - это только пол дела. Как заставить устранить и больше не нарушать? Вот вопрос...