20 марта среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

С ТЦ «Горизонт» взыщут миллион за расплавленный под солнцем «Лексус»

Судебное дело тянется с лета 2018 года

Поделиться

Руководство торгового комплекса отказалось платить компенсацию владельцу авто, и дело дошло до суда

Фото: rostov_roads/Instagram.com

Мужчина, чья иномарка частично расплавилась под отражёнными солнечными лучами на стоянке ТЦ «Горизонт» весной 2018 года, все-таки получит компенсацию, сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда. Ранее Октябрьский районный суд отказал владельцу авто в получении денег.

Суд частично удовлетворил иск владельца «Лексуса» Тимура Кация к торговому центру о возмещении морального вреда и материального ущерба за порчу автомобиля.

— Суд постановил взыскать в пользу истца 1,09 миллиона рублей материального ущерба, — сообщили в пресс-службе ведомства.

История с поврежденным автомобилем произошла в конце мая 2018 года. Тимур Кация оставил на стоянке ростовского ТЦ «Горизонт» свой «Лексус» и пошел в торговый центр. Через некоторые время его вызвали по громкой связи на стоянку: оказалось, что внедорожник задымился. После того, как охранники потушили машину, они просмотрели записи с видеокамер комплекса — но оказалось, что к автомобилю никто не подходил.

Фото: rostov_roads/Instagram.com

Фото: rostov_roads/Instagram.com

Владелец «Лексуса» Тимур Кация посчитал, что его машина оплавилась из-за солнечных лучей, отраженных от стеклянной стены торгового центра на парковку. Кация предложил «Горизонту» возместить ущерб, не доводя дело до суда — но руководство ТЦ, не увидев в произошедшем своей вины, отказалось платить компенсацию. По словам представителя торгового центра, Кация не предоставил экспертных заключений о причинах инцидента.

31 июля 2018 года Тимур Кация подал в Октябрьский райсуд Ростова-на-Дону заявление к торговому центру о возмещении ущерба, 7 декабря в удовлетворении иска ему отказали. После этого дело попало в облсуд, который в итоге отменил решение районного суда.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.