25 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

С ТЦ «Горизонт» взыщут миллион за расплавленный под солнцем «Лексус»

Судебное дело тянется с лета 2018 года

Поделиться

Руководство торгового комплекса отказалось платить компенсацию владельцу авто, и дело дошло до суда

Фото: rostov_roads/Instagram.com

Мужчина, чья иномарка частично расплавилась под отражёнными солнечными лучами на стоянке ТЦ «Горизонт» весной 2018 года, все-таки получит компенсацию, сообщили в пресс-службе Ростовского областного суда. Ранее Октябрьский районный суд отказал владельцу авто в получении денег.

Суд частично удовлетворил иск владельца «Лексуса» Тимура Кация к торговому центру о возмещении морального вреда и материального ущерба за порчу автомобиля.

— Суд постановил взыскать в пользу истца 1,09 миллиона рублей материального ущерба, — сообщили в пресс-службе ведомства.

История с поврежденным автомобилем произошла в конце мая 2018 года. Тимур Кация оставил на стоянке ростовского ТЦ «Горизонт» свой «Лексус» и пошел в торговый центр. Через некоторые время его вызвали по громкой связи на стоянку: оказалось, что внедорожник задымился. После того, как охранники потушили машину, они просмотрели записи с видеокамер комплекса — но оказалось, что к автомобилю никто не подходил.

Владелец «Лексуса» Тимур Кация посчитал, что его машина оплавилась из-за солнечных лучей, отраженных от стеклянной стены торгового центра на парковку. Кация предложил «Горизонту» возместить ущерб, не доводя дело до суда — но руководство ТЦ, не увидев в произошедшем своей вины, отказалось платить компенсацию. По словам представителя торгового центра, Кация не предоставил экспертных заключений о причинах инцидента.

31 июля 2018 года Тимур Кация подал в Октябрьский райсуд Ростова-на-Дону заявление к торговому центру о возмещении ущерба, 7 декабря в удовлетворении иска ему отказали. После этого дело попало в облсуд, который в итоге отменил решение районного суда.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 мар 2019 в 14:08

А если бы у него трусы оплавились Версаче за штуку евро, тоже магазин виноват?

Гость
12 мар 2019 в 16:10

Одобряю.
И еще на этой парковке надо поставить предупреждающие плакаты.

Гость
12 мар 2019 в 19:46

Интересно а если в жилом дворе машина расплавица от чьих то окон, тоже суд даст возмещение? Бредд