В проблемах с ростовскими дорогами обвинили 60 переходов температуры через ноль за зиму

Решение ищут в асфальтовых заводах

Поделиться

Дороги — самая больная тема для ростовчан и одна из самых дорогих строчек бюджета Ростовской области

Фото: Александр Подопригора

Губернатор Ростовской области Василий Голубев считает, что на качестве дорожного полотна отразилась резкая смена погоды в этом сезоне. Об этом он заявил в эфире программы «Главные о главном».

 — Мы переходили через ноль 60 раз. 60 раз замерзали ночью, а утром и днем — плюс. Это значит, что дорога портится, что показывает практика, — пояснил губернатор.

При этом глава региона также выразил недовольство качеством и скоростью ремонта дорог. Он объявил, что с 1 марта в Ростовской области начали работать заводы по производству асфальтовой смеси, что, по его мнению, позволит решить проблему. 

Дороги — самая больная тема для ростовчан и одна из самых дорогих строчек бюджета Ростовской области. Только в 2018 году на дорожный фонд региона выделили 15,7 миллиарда рублей. Но водители остаются недовольными качеством дорогостоящего ремонта и его долговечностью.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борисыч
12 мар 2019 в 08:05

Могу заблуждаться, но переходы через 0 приводят к расширению и доведению до состояния дыр уже имеющиеся трещины. Не приходило в голову сделать покрытие без трещин?

12 мар 2019 в 08:23

У нас постоянно после зимы сходит асфальт. Может пора вкладывать деньги в дороги, а не в материальное благополучие чиновников?

Гость
12 мар 2019 в 10:07

В некоторых районах области ещё встречаются участки дорог в не плохом состоянии, построенные еще при СССР и они почему то ещё выдерживают перепады температур.
Может Василий Юрьевич всё же воруют при ремонте и строительстве новых дорог, раз асфальт весной сходит вместе со снегом?