21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В Ростове перенесли остановку автобусов № 3, 3а и 7

Теперь она находится в начале Большой Садовой

Поделиться

Новая остановка находится возле редакции газеты «Вечерний Ростов» 

Фото: Евгений Вдовин

Автобусную остановку маршрутов № 3, 3а и 7 перенесли с пригородного ж/д вокзала в начало Большой Садовой. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщил сайт «Ростов-Транспорт».

Причиной стала загруженность пригородного ж/д вокзала. Чтобы автобусы не мешали друг другу, остановку решили перенести.

— Об удобстве пассажиров при этом, видимо, особо не задумывались: людям, выходящим из электричек и желающим воспользоваться указанными маршрутами, предлагается пройти полторы сотни метров, — сообщает «Ростов-Транспорт».

Кроме того, у людей, которые ездят на электричках, зачастую много вещей. Таким транспортом пользуются пенсионеры, особенно в дачный сезон. Пройти расстояние до новой остановки им будет затруднительно.

Полная неразбериха с остановками транспорта на вокзалах — для ростовчан не новость. Маршруты № 70 и 80 с конечной остановкой «Главный ж/д вокзал» останавливаются на пригородном. Тем, кто выходит с поездов дальнего следования, предлагают пройтись метров 250–300 до остановки «Пригородный ж/д вокзал».

«Ростов-Транспорт» предлагает свою версию для решения проблем с загруженностью автобусами ж/д вокзала — отменить остановки вообще, ведь если нет остановок, то нет проблем.

Ранее 161.RU сообщал, что на 22-й маршрут вернут большие низкопольные автобусы. Сейчас ведутся переговоры между перевозчиком и городским департаментом транспорта.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.