23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Ростове перенесли остановку автобусов № 3, 3а и 7

Теперь она находится в начале Большой Садовой

Поделиться

Новая остановка находится возле редакции газеты «Вечерний Ростов» 

Новая остановка находится возле редакции газеты «Вечерний Ростов» 

Автобусную остановку маршрутов № 3, 3а и 7 перенесли с пригородного ж/д вокзала в начало Большой Садовой. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщил сайт «Ростов-Транспорт».

Причиной стала загруженность пригородного ж/д вокзала. Чтобы автобусы не мешали друг другу, остановку решили перенести.

— Об удобстве пассажиров при этом, видимо, особо не задумывались: людям, выходящим из электричек и желающим воспользоваться указанными маршрутами, предлагается пройти полторы сотни метров, — сообщает «Ростов-Транспорт».

Кроме того, у людей, которые ездят на электричках, зачастую много вещей. Таким транспортом пользуются пенсионеры, особенно в дачный сезон. Пройти расстояние до новой остановки им будет затруднительно.

Полная неразбериха с остановками транспорта на вокзалах — для ростовчан не новость. Маршруты № 70 и 80 с конечной остановкой «Главный ж/д вокзал» останавливаются на пригородном. Тем, кто выходит с поездов дальнего следования, предлагают пройтись метров 250–300 до остановки «Пригородный ж/д вокзал».

«Ростов-Транспорт» предлагает свою версию для решения проблем с загруженностью автобусами ж/д вокзала — отменить остановки вообще, ведь если нет остановок, то нет проблем.

Ранее 161.RU сообщал, что на 22-й маршрут вернут большие низкопольные автобусы. Сейчас ведутся переговоры между перевозчиком и городским департаментом транспорта.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 мар 2019 в 13:28

Понравилась ОСНОВНАЯ фраза: ..... Об удобстве пассажиров при этом, видимо, особо не задумывались.....
Закон то приняли что ругать власть нельзя, теперь можно творить что угодно. То ли ещё будет....!!!

Давид Маркович
11 мар 2019 в 10:50

А чего они, пенсионеры целыми днями катаются. Что им по домам не сидится? Я за простых пассажиров заботу проявляю. Им на работу комфортно доехать надо и не дышать бацилами от бабок!

Петровна
11 мар 2019 в 11:16

С сумками конечно не очень удобно, но с другой стороны, когда остановка была у вокзала, автобусы кучковались, приходилось между ними бегать туда-сюда. Да еще трамвай, да еще обычный транспорт!