22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовчанам обещают вернуть большие автобусы на 22-й маршрут

Сейчас чиновники и перевозчик обсуждают технические детали их эксплуатации

Поделиться

На маршруте 22 появятся большие автобусы

Фото: Александр Подопригора

Большие низкопольные автобусы вернут на 22-й маршрут. Переговоры об этом сейчас ведет городской департамент транспорта и перевозчик — компания ООО «АвтоРегионТранс», сообщает ростовский блогер Артемий Зайцев, написавший соответствующее обращение в администрацию Ростова.

— В департамент транспорта поступило обращение ООО «АвтоРегионТранс», осуществляющего перевозки по маршруту № 22, о готовности обеспечить обслуживание указанного маршрута автобусами большого класса. В настоящее время с перевозчиком ведутся переговоры по уточнению технических характеристик подвижного состава и сроков подготовки к эксплуатации на маршруте, — говорится в ответе департамента.

Вопрос о возвращении больших автобусов на маршрут 22 поднимался уже не раз. С этой просьбой к чиновникам  обращался ростовский инвалид-колясочник Анатолий, поскольку подниматься по трем ступенькам ему сложно — приходится обращаться за помощью к другим пассажирам, а использовать специальный большой пандус водители обычно отказываются, потому что его слишком долго выдвигать.

Ранее портал 161.RU писал, что водитель автобуса маршрута № 22 Темерник — Центральный рынок — Темерник провез директора департамента транспорта мимо остановки «Стадион СКА» и высадил на следующей.

Инцидент случился во время совместного рейда сотрудников администрации и члена молодежного правительства — молодежного руководителя службы по транспорту и дорожному хозяйству Михаила Кругликова.

Напомним, что после «транспортной революции» в ноябре прошлого года вместо больших автобусов по маршруту № 22 поехали средние, при этом количество машин было сокращено.

Жители поселков Чкаловского и Мирного стали жаловаться на то, что не могут уехать с остановок.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.