12 ноября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Ростовчанам обещают вернуть большие автобусы на 22-й маршрут

Сейчас чиновники и перевозчик обсуждают технические детали их эксплуатации

Поделиться

На маршруте 22 появятся большие автобусы

На маршруте 22 появятся большие автобусы

Большие низкопольные автобусы вернут на 22-й маршрут. Переговоры об этом сейчас ведет городской департамент транспорта и перевозчик — компания ООО «АвтоРегионТранс», сообщает ростовский блогер Артемий Зайцев, написавший соответствующее обращение в администрацию Ростова.

— В департамент транспорта поступило обращение ООО «АвтоРегионТранс», осуществляющего перевозки по маршруту № 22, о готовности обеспечить обслуживание указанного маршрута автобусами большого класса. В настоящее время с перевозчиком ведутся переговоры по уточнению технических характеристик подвижного состава и сроков подготовки к эксплуатации на маршруте, — говорится в ответе департамента.

Вопрос о возвращении больших автобусов на маршрут 22 поднимался уже не раз. С этой просьбой к чиновникам  обращался ростовский инвалид-колясочник Анатолий, поскольку подниматься по трем ступенькам ему сложно — приходится обращаться за помощью к другим пассажирам, а использовать специальный большой пандус водители обычно отказываются, потому что его слишком долго выдвигать.

Ранее портал 161.RU писал, что водитель автобуса маршрута № 22 Темерник — Центральный рынок — Темерник провез директора департамента транспорта мимо остановки «Стадион СКА» и высадил на следующей.

Инцидент случился во время совместного рейда сотрудников администрации и члена молодежного правительства — молодежного руководителя службы по транспорту и дорожному хозяйству Михаила Кругликова.

Напомним, что после «транспортной революции» в ноябре прошлого года вместо больших автобусов по маршруту № 22 поехали средние, при этом количество машин было сокращено.

Жители поселков Чкаловского и Мирного стали жаловаться на то, что не могут уехать с остановок.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отменятель
9 мар 2019 в 07:30

Да хватит уже мучать людей! Отмените этот проклятый маршрут и точка. А трафик уже и сам подстроится.

Князь Пухов-Дульский
9 мар 2019 в 10:02

Главное во всем этом монологе слово - ПООБЕЩАЛИ! А обещанного как известно, три года ждут!)))

Иван Пухов
8 мар 2019 в 20:00

Так вроде все уже решили, или опять какие-то проблемы?