17 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Донские перевозчики с мая 2019 года смогут сами устанавливать стоимость проезда

Если тариф поднимется резко, перевозчика заменят

Поделиться

85А перейдет на новую систему тарифов в августе–сентябре

Фото: Евгений Вдовин

В Ростовской области перевозчики, работающие на пригородных и междугородних маршрутах, смогут сами устанавливать стоимость проезда. Маршруты в этом году начнут переводить на нерегулируемый тариф, сообщил портал «Ростов-Транспорт».

По его информации, чиновники уверяют, что резкого повышения цен не будет. Перевозчики должны будут обосновать повышение цен и предупредить о соответствующем намерении за 90 дней. При этом Министерство транспорта сможет заменить перевозчика, если тот решит резко поднять тариф.

― Однако неясно, что может помешать нескольким автобусным перевозчикам договориться и поднять цену сообща. Также без чёткого ответа остается пока вопрос провоза льготных категорий пассажиров, — написал ресурс.

При этом в правительстве Ростовской области уверяют, что такая мера поможет увеличить рентабельность работы перевозчиков и «формировать здоровую конкуренцию между ними».

В этом году на этот тариф переведут больше 400 маршрутов:

  • с 14 мая это будут направления № 101А (Ростов — Ближние Сады) и 514 (Новочеркасск — Старочеркасская);
  • в августе–сентябре — маршруты, следующие из Ростова в Новошахтинск, Зерноград, Тацинскую, Миллерово, Волгодонск, Ремонтное, Казанскую, Заветное, Зимовники и Усть-Донецк, а также в Аксай. Что касается последнего города, то это будут маршруты № 85А, 91, 124, 163, 226 и другие;
  • в ноябре новая тарифная политика начнет действовать на оставшихся автобусах до Аксая и ТЦ «Мега» кроме № 164, маршруты в Таганрог, Азов и Кулешовку.

Перевод на новую систему будет проходить постепенно. Он продлится до 2022 года.

Ранее 161.RU писал о том, что в работе ростовского общественного транспорта за неделю нашли 850 нарушений. Основные нарушения были связаны с недовыпуском транспорта на линию, неисполнениями расписания и движением не по утвержденному маршруту.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 мар 2019 в 10:20

Для поездок в Мегу и на дальние расстояния семьей - личный автомобиль, для остального повседневного перемещения в пределах города и окрестностей - велосипед и еще раз велосипед! Подтверждено личным опытом в течение последних лет. Хороший велосипед (не ашанбайк) при правильном подходе круглый год! позволяет забыть о пробках, расходах на бензин, стоимости и состоянии маршруток! А также, спорт, драйв и кайф!)

Рабинович
7 мар 2019 в 13:14

И правильно, давно пора, а то привыкли задешево ездить, понимаешь...

некто
7 мар 2019 в 21:19

сначала в Аксае перестали строить почти достроенную школу
потом в областном онкодиспансере стали требовать с аксайских больных направление на каждую процедуру
потом отпускают тарифы на пассажирские перевозки
и все это на фоне протеста аксайчан против присоединения к Ростову
совпадение или мелочная месть?