21 августа среда
СЕЙЧАС +35°С

850 нарушений в работе общественного транспорта Ростова выявили за неделю

Перевозчикам направили 64 претензии

Поделиться

Несколько маршрутов Ростова могут закрыть из-за нарушений условий контрактов

Фото: Евгений Вдовин

Департамент транспорта отчитался о работе общественного транспорта в Ростове за прошлую неделю. Так, по результатам проверки с 25 февраля по 3 марта зафиксировали 850 нарушений, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Основными нарушениями являются неисполнение перевозчиками утвержденного расписания движения, необеспечение планового выпуска транспортных средств на линию (624 нарушения) и нарушение утвержденных схем движения по маршрутам (208 нарушений), — говорится в сообщении.

Кроме того, в департаменте транспорта отметили семь фактов нарушения технических и санитарных требований к подвижному составу. Также пять раз зафиксировали пропуск остановок, указанных в маршрутах.

Напомним, 2 марта в администрации объявили, что контракты с тремя перевозчиками могут расторгнуть. Речь идет об АТП‑3 «Транссервис», «АвтоРегионТранс» и «ИПОПАТ-ЮГ». Какие именно условия контрактов не выполняют перевозчики, власти не уточнили. Если компании не устранят все нарушения за 10 дней, в Ростове перестанут работать маршруты № 8, 18, 22 и 44.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Владимирович
6 мар 2019 в 15:10

УВАЖАЕМАЯ РАДИОСТАНЦИЯ, С "НАИЛУЧШИМИ" ПОЖЕЛАНИЯМИ ПРОСИМ ПЕРЕДАТЬ ЭТУ КОМПОЗИЦИЮ ДЛЯ РАБОТНИКОВ МЭРИИ г.РОСТОВА-НА-ДОНУ:
"....Что они ни делают, не идут дела,
Видно в понедельник их мама родила.
Видно в понедельник их мама родила,
Что они ни делают, не идут дела...."

Водитель автобуса
6 мар 2019 в 15:46

Лучше бы озаботились кадровой нехваткой и соблюдением кзот в отношении водителей. Никто не хочет работать в рабских условиях, да ещё с планом ( отсюда гонки ), поэтому и текучка. У нас же всё через одно место. Пока не случится трагедии, не зачешутся. Россия....

Гость
6 мар 2019 в 13:16

"контракты с тремя перевозчиками могут расторгнуть" - а могут и не расторгнуть, это кто как умеет договариваться