23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Улицу Орбитальную в Ростове расширят до четырёх полос

Проект начнут разрабатывать только в 2021 году

Поделиться

Когда начнутся реальные работы, пока неизвестно

Когда начнутся реальные работы, пока неизвестно

Администрация Ростова-на-Дону начнёт разработку проекта реконструкции улицы Орбитальной в 2021 году, в ходе работ проезжую часть расширят до четырёх полос. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Помимо расширения проезжей части, в проект планируют включить создание конструктивно выделенной разделительной полосы, заездных карманов для общественного транспорта, организацию пешеходно-скоростных полос и строительство транспортных развязок на пересечениях с улицей Беляева и проспектом Космонавтов.

— В плановом порядке департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону предусмотрены подготовка соответствующего технического задания и проведение достоверности стоимости разработки проектной документации, — говорится в сообщении.

Стоимость проекта и возможные сроки его реализации в администрации не назвали.

Ранее 161.RU сообщал, что городские власти планируют продлить улицу Орбитальную на запад до улицы Особенной, работы намерены завершить до конца 2020 года.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 мар 2019 в 19:38

свежо придание....

Гость
3 мар 2019 в 18:24

Очередной непродуманный популистский шаг.

Андрей
3 мар 2019 в 23:01

Удивительно верное решение, вовремя принятое нашими властями несет заряд бодрости и оптимизма жителями СЖМ и мкр. Суворовский. Эта магистраль приведенная в пооядок позволит активней развивать северные территории города. Это мудрое решение скажется на более качественном уровне жизни горожан. Горожане горяче поддержавают эту инициативу.