19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Льготников Ростовской агломерации переведут на безнал в транспорте до конца года

Проезд смогут оплатить картой жители ближайших к городу районов

Поделиться

В Ростове новую систему ввели еще в ноябре

В Ростове новую систему ввели еще в ноябре

Региональные льготники, которые живут в ближайших к Ростову городах, смогут оплачивать проезд картой уже к концу 2019 года. О том, что новую систему внедрят в Ростовской агломерации, сообщила в четверг, 28 февраля, министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

По ее словам, пилотный проект новой системы оплаты, введенный в Ростове в ноябре прошлого года, был встречен жителями спокойно, проблем с ним не возникло.

― В свете этого распространяем положительный опыт на Ростовскую агломерацию. То есть еще 10 муниципальных образований в течение этого года поэтапно будут переведены на электронный карты оплаты проезда, — рассказала Елисеева.

Она уточнила, что речь идет именно о людях, пользующихся региональными льготами. Елисеева также добавила, что после проект внедрят во всей области. Правда, сроков расширения сервиса она не уточнила.

― Мы посмотрим, как оператор платежных систем будет справляться с задачей после расширения географии охвата системы. Как мы будем распространять эту услугу на всю Ростовскую область, решим чуть позже, — заключила министр.

Елена Елисеева также заявила, что к концу августа в регионе создадут реестр малоимущих семей. Это необходимо для понимания, какая помощь необходима людям с низкими доходами.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пассажир
28 фев 2019 в 21:42

Потихоньку надо всех на безнал переводить или кондукторов запускать. Дело водителя- за дорогой следить, а не сдачу отсчитывать!

Ростовчанин
2 мар 2019 в 01:35

Хорошо, если это будет не как на маршруте 85А. На нем пассажиров перевозят как современные автобусы малой вместимости, так и "газельки". В первых платить можно карточной, во вторых - где как. Например, в машине с гаражным номером 075 водитель заявил, что у него все платят наличными по 24 рубля. Уж не знаю, как на этом маршруте пассажиру до входа в автобус понять, сколько с него возьмут и в какой форме оплаты. Пример того, как не надо организовывать работу.

Александр
2 мар 2019 в 01:23

И поэтому сейчас во многих автобусах у водителя лежит портативная "касса", ему передаем карточку, он ее прикладывает и жмет какую-то кнопку. Сдачу он действительно теперь реже отсчитывает. Но вот почему надо занимать этим всем водителя - непонятно.