15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Льготников Ростовской агломерации переведут на безнал в транспорте до конца года

Проезд смогут оплатить картой жители ближайших к городу районов

Поделиться

В Ростове новую систему ввели еще в ноябре

В Ростове новую систему ввели еще в ноябре

Региональные льготники, которые живут в ближайших к Ростову городах, смогут оплачивать проезд картой уже к концу 2019 года. О том, что новую систему внедрят в Ростовской агломерации, сообщила в четверг, 28 февраля, министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

По ее словам, пилотный проект новой системы оплаты, введенный в Ростове в ноябре прошлого года, был встречен жителями спокойно, проблем с ним не возникло.

― В свете этого распространяем положительный опыт на Ростовскую агломерацию. То есть еще 10 муниципальных образований в течение этого года поэтапно будут переведены на электронный карты оплаты проезда, — рассказала Елисеева.

Она уточнила, что речь идет именно о людях, пользующихся региональными льготами. Елисеева также добавила, что после проект внедрят во всей области. Правда, сроков расширения сервиса она не уточнила.

― Мы посмотрим, как оператор платежных систем будет справляться с задачей после расширения географии охвата системы. Как мы будем распространять эту услугу на всю Ростовскую область, решим чуть позже, — заключила министр.

Елена Елисеева также заявила, что к концу августа в регионе создадут реестр малоимущих семей. Это необходимо для понимания, какая помощь необходима людям с низкими доходами.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!