24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

На реконструкцию отремонтированной год назад улицы Станиславского потребовалось еще 209 млн рублей

Завершить работы планируется в конце октября

Поделиться

Реконструкция Станиславского началась два года назад

Фото: Роман Неведров

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова ищет подрядчика для реконструкции дороги по улице Станиславского. Сообщение о конкурсе появилось на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта — 209 миллионов рублей, победитель должен завершить все работы до 30 октября 2019 года.

Согласно конкурсной документации, подрядчик обязан реконструировать дорогу на улице Станиславского от проспекта Буденновского до проспекта Семашко. Работы включают в том числе устройство наружных сетей канализации, электроснабжения и водоснабжения, а также верхнего строения трамвайного пути. Победитель аукциона обязан предоставить гарантию качества сроком на пять лет.

— Работы должны быть выполнены в соответствии с требованиями проектной документации, размещенной отдельными файлами в ЕИС, — говорится в документах закупки.

Ремонт улицы Станиславского начался в феврале 2017 года. Сроки окончания работ несколько раз переносили: предполагалось, что объект отремонтируют в рамках подготовки к ЧМ-2018, но подрядчик не успел завершить реконструкцию вовремя. Сначала городские власти обещали завершить ремонт к 1 июня 2018 года, позже дату окончания работ отодвинули на 14 июня — однако завершить ремонт улицы к началу ЧМ снова не успели. Движение по улице Станиславского в районе Центрального рынка частично открыли 14 июня 2018 года, 1 июля по улице пустили трамваи.

— На Станиславского есть кусочек, который еще не тронут: от Семашко до Буденновского вдоль собора. Это в наших планах. Мы осторожно подходим к ремонту и реставрации этой части Станиславского. Потребуются дополнительные финансовые средства, — пояснил тогда губернатор Василий Голубев.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.