На реконструкцию отремонтированной год назад улицы Станиславского потребовалось еще 209 млн рублей

Завершить работы планируется в конце октября

Поделиться

Реконструкция Станиславского началась два года назад

Фото: Роман Неведров

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова ищет подрядчика для реконструкции дороги по улице Станиславского. Сообщение о конкурсе появилось на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта — 209 миллионов рублей, победитель должен завершить все работы до 30 октября 2019 года.

Согласно конкурсной документации, подрядчик обязан реконструировать дорогу на улице Станиславского от проспекта Буденновского до проспекта Семашко. Работы включают в том числе устройство наружных сетей канализации, электроснабжения и водоснабжения, а также верхнего строения трамвайного пути. Победитель аукциона обязан предоставить гарантию качества сроком на пять лет.

— Работы должны быть выполнены в соответствии с требованиями проектной документации, размещенной отдельными файлами в ЕИС, — говорится в документах закупки.

Ремонт улицы Станиславского начался в феврале 2017 года. Сроки окончания работ несколько раз переносили: предполагалось, что объект отремонтируют в рамках подготовки к ЧМ-2018, но подрядчик не успел завершить реконструкцию вовремя. Сначала городские власти обещали завершить ремонт к 1 июня 2018 года, позже дату окончания работ отодвинули на 14 июня — однако завершить ремонт улицы к началу ЧМ снова не успели. Движение по улице Станиславского в районе Центрального рынка частично открыли 14 июня 2018 года, 1 июля по улице пустили трамваи.

— На Станиславского есть кусочек, который еще не тронут: от Семашко до Буденновского вдоль собора. Это в наших планах. Мы осторожно подходим к ремонту и реставрации этой части Станиславского. Потребуются дополнительные финансовые средства, — пояснил тогда губернатор Василий Голубев.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 18:02

Так-так-так, насколько я помню, год назад, в предверии ЧМ-2018, озвучивались сроки и, что самое главное, выделялись из бюджета СУММЫ (итоговая - больше 1 миллиарда рублей) на реконструкцию ВСЕЙ ул.Станиславского, включая участок, о котором идет речь в данной статье. Внимание, вопрос: Вася/Виталя, где прошлогодние деньги, которые судя по всему (по отчетам точно) успешно освоенные на реконструкцию этого участка и какого вы по второму кругу с бюджета деньги берете? Прокуратура всех уровней, средь бела дня воруют деньги из бюджета!

Дорожник - Подорожник
28 фев 2019 в 16:31

А что Виталик ты до конца октября доработать хочешь? Удивил!

нмб
28 фев 2019 в 17:57

От Семашко до Театрального 180 лямов, а в другую сторону до Будённовского аж 209. В связи с чем такой катехизис? И зачем фейк в заголовке, если улицу не всю отремонтировали?