21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Электронные посадочные билеты в аэропорту Платов начнут принимать к лету

В Краснодаре и Сочи ими можно будет воспользоваться уже в марте

Поделиться

В Платове можно будет пользоваться электронными талонами

В Платове можно будет пользоваться электронными талонами

Воспользоваться электронными посадочными талона в Платове можно будет к началу лета, сообщили в пресс-службе аэропорта.

— В настоящее время мы тестируем технологическое решение, которое позволит обслуживать пассажиров с электронными посадочными талонами. Полноценное внедрение электронных посадочных аэропорт Платов планирует к началу летнего туристического сезона, — заявили в пресс-службе Платова.

Приказ Министерства транспорта РФ, разрешающий посадку в самолёт по электронному посадочному талону, вступил в силу 24 февраля. Минтранс обязал перевозчиков сообщать пассажирам о возможности использования такого талона, а аэропорты — иметь информационную систему, включающую в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующие штрих-код. При этом желающие пассажиры по-прежнему могут использовать бумажный талон.

Первым аэропортом в России, предоставившим возможность пользоваться электронными посадочными талонами, стал московский Домодедово. В остальных российских воздушных гаванях такая услуга пока не оказывается. По данным газеты «Ведомости», в аэропортах Краснодара и Сочи (холдинг «Базэл Аэро») ее начнут предоставлять с марта. В холдинге «Аэропорты регионов», в который входит Платов, изданию также сообщили о планах запуска услуги во всех своих аэропортах только к началу летнего туристического сезона.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!