Строительство дублёра путепровода на Малиновского начнут в 2019 году

На проект выделили 800 миллионов рублей

Поделиться

Путепровод постоянно генерирует заторы на улице Малиновского

Фото: Александр Кузьмин

Строительство второго путепровода через железнодорожные пути в створе улицы Малиновского в Ростове-на-Дону начнётся в 2019 году. Об этом рассказал председатель комиссии городской думы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности Максим Колесников.

— Путепровод построят по принципу Ворошиловского моста-дублёра, движение расширят до шести полос — по три в каждую сторону, — сообщил Колесников.

На проект выделили 800 миллионов рублей из городского и областного бюджетов. Проектно-сметная документация уже готова, в ближайшее время по проекту объявят тендер.

Закончить работы по возведению моста планируют в 2022 году.

Путепровод в створе улицы Малиновского находится в аварийном состоянии и на протяжении многих лет генерирует серьёзные дорожные заторы в северном и южном направлениях. В ноябре департамент транспорта и автомобильных дорог Ростова-на-Дону сообщал, что проект реконструкции охватывает участок в 1,4 километра от улицы Факельной до улицы Типографской, при этом длина мостов составит только 225 метров.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водила из пробки
26 фев 2019 в 10:42

Городская администрация! Через Змиёвку ещё постройте мост какой-то, от мемориала и напрямую к зоопарку, без этих идиотских горных серпантинов, ездить же вообще невозможно! Всегда сплошная пробка!!!

гость
26 фев 2019 в 12:44

Пробки не от того, что мало дорог, а от того, что много машин.

Надя
27 фев 2019 в 08:04

Китайцы такие мосты за одну ночь строят.... А мы за три года.... Молодцы мы.....