Экс-директор донской автошколы получил 10 тысяч штрафа за кражу машин

Алексей Шкодин отделался условным сроком и маленьким штрафом

Поделиться

Часть машин Шкодин оформил на себя, а часть — на знакомого

Фото: Александр Подопригора

В поселке Каменоломни теперь уже бывший начальник местной автошколы украл автомобили учреждения. Директор Октябрьского районного учебного центра ДОСААФ Алексей Шкодин попросту оформил часть машин на свое имя, сообщает Октябрьский районный суд.

― Он, используя служебное положение, похитил вверенные ему автомобили. Одну часть имущества он записал на себя, а вторую передали третьему лицу, — уточнили в суде.

Мужчину признали виновным по статье «Присвоение и растрата». В качестве наказания суд назначил ему четыре года лишения свободы условно и штраф 10 тысяч рублей.

На официальном сайте ДОСААФ России Шкодин по-прежнему значится как председатель отделения общества по Октябрьскому району. Кроме того, он входит в состав местной комиссии ГТО.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Боцман
    13 фев 2019 в 15:13

    "Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего". Легко отделался Алексей Шкодин, а должен был ответить по всей строгости закона.