21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Строительство метро в Ростове проконтролирует Геннадий Зюганов

Подземка в донской столице появится благодаря госпрограмме

Поделиться

Строительство метро для бюджета города и региона — серьезная нагрузка

Фото: Московское метро/Vk.com

Депутаты Госдумы выдвинули предложение создать госпрограмму по строительству метрополитена в регионах. Об этом сообщает РБК Новосибирск.

Накануне на парламентском часе министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что денег на строительство метро в регионах нет. В рамках транспортных программ подземки никогда не строились.

Депутат госдумы Вера Ганзя заявила о планах на строительство метрополитена в городах-миллионниках. По ее мнению, это возможно только благодаря госпрограмме.

— Это дорогостоящий проект, ни регионам, ни тем более муниципалитетам эту задачу не решить, — прокомментировала Вера Ганзя.

На встрече с министром транспорта Евгением Дитрихом был вновь озвучен вопрос о строительстве подземок в регионах. Геннадий Зюганов лично поддержал инициативу и попросил собрать документы для появления метро в Ростове. Кроме донской столицы, в список подконтрольных городов лидер партии КПРФ включил Омск и Новосибирск.

— Такая национальная программа не родится за год, но я буду ее упорно двигать, ходить по министерствам, — заявила Вера Ганзя.

Депутаты Госдумы уверены, что в положительном результате работы заинтересованы губернаторы, мэры и все депутаты нестоличных городов-миллионников.

Ранее 161.RU сообщал, что метро в Ростове построят к 2030 году. Правительство города обещало, что работы начнутся сразу после чемпионата мира по футболу.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 фев 2019 в 08:33

Ой, не дай бог Ростову метро. Мы трамвай на корню загубили, а туда же лезем в метрополитены. Разроют, бабки вкопают, а за чей счет мы его будем содержать? И что станет с наземным транспортом? Вы к такой реформе готовы? Подумали?

Рабинович
11 фев 2019 в 09:30

Ну, если проконтролирует Зюганов, то его построят так же, как и коммунизм!

Гость
11 фев 2019 в 11:15

Мыло, мочало - начинай сначала.