Донские следователи завершили расследование о взятке за аккредитацию железнодорожного техникума

Члену специальной комиссии, получившей деньги, грозит до шести лет заключения

Поделиться

Ранее за дачу этой взятки осудили директора техникума

Ранее за дачу этой взятки осудили директора техникума

Дело в отношении руководителя комиссии, занимавшейся аккредитацией Лиховского техникума железнодорожного транспорта, в скором времени передадут в суд. В отношении нее уже завершено расследование, сообщает Южное следственное управление на транспорте.

Директор Лиховского техникума железнодорожного транспорта рассчитывала добиться аккредитации для своего учреждения через взятку и дала «вознаграждение»

теперь уже бывшей замначальника Невинномысского государственного гуманитарно-технического института, который занимался лицензированием и аккредитацией Лиховского техникума.

― По версии следствия, в марте 2018 года обвиняемая, будучи руководителем экспертной группы, получила взятку от директора техникума в виде ноутбука стоимостью более 17 тысяч рублей и денежной суммы в размере 25 тысяч рублей за составление положительного заключения по результатам аккредитационной экспертизы, — уточнили в пресс-службе Южного СУТ.

Теперь женщину подозревают по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере».

Уголовное дело утверждено Лиховским транспортным прокурором. После того как с информацией ознакомится обвиняемый, дело передадут в суд. Если женщину признают виновной, ей грозит до шести лет колонии.

Директор техникума также получила уголовное дело за дачу взятки: она отделалась увольнением и небольшим штрафом.

Лиховской техникум железнодорожного транспорта является филиалом Ростовского государственного университета путей сообщения. Он находится в посёлке Лиховской (административно подчинён администрации города Каменска-Шахтинского) возле узловой станции Лихая.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    8 фев 2019 в 13:40

    ноутбук за 17 тысяч, да смартфоны дороже, что это за взятка??? хоть бы не позорились