25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Аэропорт Платов получил национальную премию «Воздушные ворота России»

Он стал лучшим в категории «До четырех миллионов пассажиров в год»

Поделиться

В 2018 году Платов обслужил более 3,2 миллиона пассажиров

Фото: Александр Подопригора

Ростовский аэропорт Платов стал лауреатом престижной отраслевой премии «Воздушные ворота России» среди аэропортов с пассажиропотоком от двух до четырех миллионов человек в год. Об этом говорится на сайте Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS).

Второе место в этой категории занял аэропорт Владивостока, третье — самарский Курумоч.

Также Платов стал победителем в номинации «Лучший инновационный проект года».

Среди крупных аэропортов с пассажиропотоком свыше 15 миллионов человек в год первую премию взяло Внуково, второе — Пулково, третье — Домодедово. В категории аэропортов с пассажиропотоком от четырех до семи миллионов человек победил Сочи, второе место разделили аэропорт Симферополя и екатеринбургское Кольцово. В категории от 500 тысяч до двух миллионов пассажиров в год на первом месте оказались аэропорты Гумрак (Волгоград) и Жуковский (Московская область), на втором — Анапа и Бегишево (Набережные Челны). Среди малых аэропортов с пассажиропотоком до полумиллиона человек в год первое место занял аэропорт Белгорода, второе — Калуги, третье — Барнаула.

Церемония вручения пятой по счёту премии «Воздушные ворота России» состоялась 6 февраля в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации в московском МВЦ «Крокус Экспо». На сайте выставки указано, что она учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) и отраслевым порталом AVIA.RU Network.

Аэропорт Платов находится в 29 километрах к северу от Ростова-на-Дону, он начал работу 7 декабря 2017 года и стал первым крупным аэропортом в постсоветской России, полностью построенным с нуля. По итогам 2018 года его пассажиропоток превысил 3,2 миллиона человек.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.