16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +35°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Аэропорт Платов получил национальную премию «Воздушные ворота России»

Он стал лучшим в категории «До четырех миллионов пассажиров в год»

Поделиться

В 2018 году Платов обслужил более 3,2 миллиона пассажиров

Фото: Александр Подопригора

Ростовский аэропорт Платов стал лауреатом престижной отраслевой премии «Воздушные ворота России» среди аэропортов с пассажиропотоком от двух до четырех миллионов человек в год. Об этом говорится на сайте Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS).

Второе место в этой категории занял аэропорт Владивостока, третье — самарский Курумоч.

Также Платов стал победителем в номинации «Лучший инновационный проект года».

Среди крупных аэропортов с пассажиропотоком свыше 15 миллионов человек в год первую премию взяло Внуково, второе — Пулково, третье — Домодедово. В категории аэропортов с пассажиропотоком от четырех до семи миллионов человек победил Сочи, второе место разделили аэропорт Симферополя и екатеринбургское Кольцово. В категории от 500 тысяч до двух миллионов пассажиров в год на первом месте оказались аэропорты Гумрак (Волгоград) и Жуковский (Московская область), на втором — Анапа и Бегишево (Набережные Челны). Среди малых аэропортов с пассажиропотоком до полумиллиона человек в год первое место занял аэропорт Белгорода, второе — Калуги, третье — Барнаула.

Церемония вручения пятой по счёту премии «Воздушные ворота России» состоялась 6 февраля в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации в московском МВЦ «Крокус Экспо». На сайте выставки указано, что она учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) и отраслевым порталом AVIA.RU Network.

Аэропорт Платов находится в 29 километрах к северу от Ростова-на-Дону, он начал работу 7 декабря 2017 года и стал первым крупным аэропортом в постсоветской России, полностью построенным с нуля. По итогам 2018 года его пассажиропоток превысил 3,2 миллиона человек.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 фев 2019 в 10:56

У нашего Платова "воздушные ворота посреди поля без забора к ним" 3,2 миллиона пассажиропотока, а у Краснодара "Пашковского" - 4,2 миллиона. И это несмотря на то, что Пашковский страшный и древний, но зато удобно расположен, дешевле рейсы и интереснее сетка рейсов.
Если же вдобавок вспомнить, что для Ростовской области Платов безальтернативный аэропорт, а в Краснодарском крае есть еще аэропорт Адлера с 6,4 млн и Анапы с 1,4 млн ежегодно и они оттягивают на себя часть пассажиропотока от Краснодара, Платов Краснодару проигрывает капитально.
Вообще-то такое характерно для многих Ростовских аспектов.

Похнах
7 фев 2019 в 12:37

А за фекалии, которые лились на стойки регистрации, он никакой награды не получил?