21 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Аэропорт Платов получил национальную премию «Воздушные ворота России»

Он стал лучшим в категории «До четырех миллионов пассажиров в год»

Поделиться

В 2018 году Платов обслужил более 3,2 миллиона пассажиров

В 2018 году Платов обслужил более 3,2 миллиона пассажиров

Ростовский аэропорт Платов стал лауреатом престижной отраслевой премии «Воздушные ворота России» среди аэропортов с пассажиропотоком от двух до четырех миллионов человек в год. Об этом говорится на сайте Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS).

Второе место в этой категории занял аэропорт Владивостока, третье — самарский Курумоч.

Также Платов стал победителем в номинации «Лучший инновационный проект года».

Среди крупных аэропортов с пассажиропотоком свыше 15 миллионов человек в год первую премию взяло Внуково, второе — Пулково, третье — Домодедово. В категории аэропортов с пассажиропотоком от четырех до семи миллионов человек победил Сочи, второе место разделили аэропорт Симферополя и екатеринбургское Кольцово. В категории от 500 тысяч до двух миллионов пассажиров в год на первом месте оказались аэропорты Гумрак (Волгоград) и Жуковский (Московская область), на втором — Анапа и Бегишево (Набережные Челны). Среди малых аэропортов с пассажиропотоком до полумиллиона человек в год первое место занял аэропорт Белгорода, второе — Калуги, третье — Барнаула.

Церемония вручения пятой по счёту премии «Воздушные ворота России» состоялась 6 февраля в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации в московском МВЦ «Крокус Экспо». На сайте выставки указано, что она учреждена оргкомитетом NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) и отраслевым порталом AVIA.RU Network.

Аэропорт Платов находится в 29 километрах к северу от Ростова-на-Дону, он начал работу 7 декабря 2017 года и стал первым крупным аэропортом в постсоветской России, полностью построенным с нуля. По итогам 2018 года его пассажиропоток превысил 3,2 миллиона человек.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    7 фев 2019 в 10:56

    У нашего Платова "воздушные ворота посреди поля без забора к ним" 3,2 миллиона пассажиропотока, а у Краснодара "Пашковского" - 4,2 миллиона. И это несмотря на то, что Пашковский страшный и древний, но зато удобно расположен, дешевле рейсы и интереснее сетка рейсов.
    Если же вдобавок вспомнить, что для Ростовской области Платов безальтернативный аэропорт, а в Краснодарском крае есть еще аэропорт Адлера с 6,4 млн и Анапы с 1,4 млн ежегодно и они оттягивают на себя часть пассажиропотока от Краснодара, Платов Краснодару проигрывает капитально.
    Вообще-то такое характерно для многих Ростовских аспектов.

    7 фев 2019 в 12:37

    А за фекалии, которые лились на стойки регистрации, он никакой награды не получил?