Мы везем с собой кота, собаку и кенгуру: рассказываем о необычных пассажирах Платова

Ветеринарная служба аэропорта — об особенностях провоза животных

Поделиться

В Платове стало больше пассажиров с домашними животными

В Платове стало больше пассажиров с домашними животными

За год в аэропорту Платов стало больше пассажиров, путешествующих вместе с домашними животными. Чаще всего ростовчане везут с собой в отпуск кошек и собак. А самым экзотичным четвероногим, попавшим на борт авилайнера, стал австралийский кенгуру, сообщили в пресс-службе Платова. Впрочем, он проходил по документам как груз.

Инспекторы пограничного ветеринарного пункта считают: животных стали возить больше, а связано это с тем, что в Платове вырос пассажиропоток. Они пояснили, что для путешествия внутри страны владельцам четвероногих достаточно иметь ветеринарный паспорт с отметкой о прививке от бешенства. А для выезда за границу — электронное ветеринарное свидетельство формы № 1, оформленное государственной ветеринарной службой во ФГИС «Меркурий».

— Также необходимо иметь в виду, что перевозка животных не входит в норму провоза бесплатного багажа и оплачивается отдельно, в том числе переноска или контейнер, — сообщили инспекторы.

Ранее сообщалось, что за год аэропорт Платов обслужил 3 миллиона 326 тысяч пассажиров. Это на 19% больше, чем в 2017 году.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 янв 2019 в 18:59

А кто знает, как в своё время вывозили Рабиновича?

Давид Маркович
25 янв 2019 в 18:10

А мой сосед, собака! Но без прививки полетел отдыхать в тёплые страны. А людям на хлеб не хватает денюжек.