18 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове оштрафовали компанию, занимавшуюся пассажирскими перевозками

«ТрансЭкспорт» обязали устранить нарушения

Поделиться

В автопарке оказалось меньше автобусов, чем положено по контракту

Фото: Александр Подопригора

Руководитель компании «ТрансЭкспорт», занимающейся пассажирскими перевозками, оштрафован за нарушение условий муниципального контракта, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Основанием для проверки стали перебои в работе транспортного предприятия. 

В ходе прокурорской проверки выявлен целый ряд серьезных нарушений. В частности, в автопарке «ТрансЭкспорта» было только 47 автобусов, хотя по контракту их должно быть 68. Кроме того, установлено, что компания не соблюдала трудовой режим водителей. Они не успевали отдыхать, что ставило под угрозу жизнь пассажиров.

— В целях устранения недостатков в работе предприятия прокуратурой района в «ТрансЭкспорт» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты действенные меры к устранению нарушений закона, — заявили в областной прокуратуре.

Там также добавили, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях, руководству компании грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Компания «ТрансЭкпорт» создана в 2017 году и имеет автопарк порядка 50 машин. Компания участвовала в конкурсе на маршруты № 3 и 3а, но эти конкурсы были отменены. В итоге компания стала работать на маршрутах № 54, 55, 70 и 80.

Увидели старинные двери? Присылайте фотографии на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
25 янв 2019 в 14:32

А Ипопат-Юг они не хотят проверить,в части маршрута 23!За два месяца на данном маршруте не выпускается больше двух машин!Из положенных 20!!!Из 20--всего 2!Про маршрут 94/96 вообще молчу!То,что ходило нормально -все испортили!Не дождешься теперь их!

северный житель
25 янв 2019 в 07:56

А АТП-5 они не желают проверить? Кошмарно долгий интервал движения, мало автобусов на маршрутах 45 и 47, словно не в миллионном городе живём, а в умирающем посёлке.

Aleks M.
24 янв 2019 в 23:41

Штраф за такое должен быть не фиксированный и не 100 тысяч, а привязан к стоимости трудочасов людей, которые тратят лишнее время на дорогу с работы/на работу.
Когда очередной директор продаст квартиру и еще должен останется, другие начнут задумываться, а ради потенциального штрафа в 100 тысяч рублей даже чесаться никто не начнет, доходы позволяют.