16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Заплатят за бесплатные шаттлы: суд взыскал с донского Минтранса пять миллионов рублей

Тяжбы по делу тянулись шесть месяцев

Поделиться

Шаттлы возили болельщиков к «Ростов Арене» и обратно бесплатно

Фото: Александр Подопригора

Сегодня стало известно, что арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил иск «Ростовпассажиртранса» к Министерству транспорта Ростовской области. Перевозчику заплатят 5,3 миллиона рублей за бесплатные шаттлы для болельщиков на ЧМ-2018. Эти расходы должны были оплатить из бюджета.

Это уже третий иск «Ростовпассажиртранса». В сумме муниципальная компания требует 16 миллионов рублей с министерства и департамента транспорта Ростовской области и еще 5,8 миллиона с «Агентства развития платежных систем». Компания пытается получить выплаты за свою работу во время ЧМ-2018 и аренду оборудования.

Первые иски по делам были поданы еще в августе прошлого года.

Перед мундиалем с компанией был заключен контракт на перевозку, но денег «Ростовпассажиртранс» так и не увидел.

— Условия контракта были выполнены перевозчиком в полном объёме. Однако заказчик не подписал акты приема работ. На основании этого компания требует взыскать с департамента транспорта 10,8 миллиона рублей, — сообщают в арбитражном суде Ростовской области.


Ранее 161.RU сообщал, что по Ворошиловскому мосту из Ростова в Батайск и обратно снова начнет ходить автобус

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

ТЕКСТ

Анастасия Селиваненко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жорж Милославский
24 янв 2019 в 11:44

Ну минтранс в своем репертуаре! Кинуть подрядчика это круто! Деньги которые фирма должна была получит в 2018 году, благополучно освоены в конце года на премии, выплаты и непонятные контракты с исполнением за сутки. На этот год в бюжет эти средства не заложены, а по решению суда выделят решением ЗакС РО из резервного фонда области. И пусть кто то докажет что первое лицо не в курсе, и что не с его благословения или молчаливого согласия минтранс провернул эту аферу?

гость
24 янв 2019 в 08:23

Наш ростовский стиль - заставить подрядчика сделать работу, а деньги ему не платить, пусть по судам побегает. Причем если бы подрядчик что-то формальное нарушил, иск бы ему вчинили моментально!

Леонид Степанович
23 янв 2019 в 20:46

Все хорошо, что хорошо кончается, но бюджет жалко.Сегодня стало известно, что арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил иск «Ростовпассажиртранса» к Министерству транспорта Ростовской области. Перевозчику заплатят 5,3 миллиона рублей за бесплатные шаттлы для болельщиков на ЧМ-2018. Эти расходы должны были оплатить из бюджета.