14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Заплатят за бесплатные шаттлы: суд взыскал с донского Минтранса пять миллионов рублей

Тяжбы по делу тянулись шесть месяцев

Поделиться

Шаттлы возили болельщиков к «Ростов Арене» и обратно бесплатно

Шаттлы возили болельщиков к «Ростов Арене» и обратно бесплатно

Сегодня стало известно, что арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил иск «Ростовпассажиртранса» к Министерству транспорта Ростовской области. Перевозчику заплатят 5,3 миллиона рублей за бесплатные шаттлы для болельщиков на ЧМ-2018. Эти расходы должны были оплатить из бюджета.

Это уже третий иск «Ростовпассажиртранса». В сумме муниципальная компания требует 16 миллионов рублей с министерства и департамента транспорта Ростовской области и еще 5,8 миллиона с «Агентства развития платежных систем». Компания пытается получить выплаты за свою работу во время ЧМ-2018 и аренду оборудования.

Первые иски по делам были поданы еще в августе прошлого года.

Перед мундиалем с компанией был заключен контракт на перевозку, но денег «Ростовпассажиртранс» так и не увидел.

— Условия контракта были выполнены перевозчиком в полном объёме. Однако заказчик не подписал акты приема работ. На основании этого компания требует взыскать с департамента транспорта 10,8 миллиона рублей, — сообщают в арбитражном суде Ростовской области.


Ранее 161.RU сообщал, что по Ворошиловскому мосту из Ростова в Батайск и обратно снова начнет ходить автобус

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жорж Милославский
24 янв 2019 в 11:44

Ну минтранс в своем репертуаре! Кинуть подрядчика это круто! Деньги которые фирма должна была получит в 2018 году, благополучно освоены в конце года на премии, выплаты и непонятные контракты с исполнением за сутки. На этот год в бюжет эти средства не заложены, а по решению суда выделят решением ЗакС РО из резервного фонда области. И пусть кто то докажет что первое лицо не в курсе, и что не с его благословения или молчаливого согласия минтранс провернул эту аферу?

гость
24 янв 2019 в 08:23

Наш ростовский стиль - заставить подрядчика сделать работу, а деньги ему не платить, пусть по судам побегает. Причем если бы подрядчик что-то формальное нарушил, иск бы ему вчинили моментально!

Леонид Степанович
23 янв 2019 в 20:46

Все хорошо, что хорошо кончается, но бюджет жалко.Сегодня стало известно, что арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил иск «Ростовпассажиртранса» к Министерству транспорта Ростовской области. Перевозчику заплатят 5,3 миллиона рублей за бесплатные шаттлы для болельщиков на ЧМ-2018. Эти расходы должны были оплатить из бюджета.