24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Донской Минтранс требует со стройфирм 5,5 миллиона за не отремонтированные в срок дороги

Власти подали иски к трем компаниям

Поделиться

Власти подали иски к трем фирмам

Фото: Евгений Березкин

Министерство транспорта Ростовской области требует неустойку от трех стройфирм, занимавшихся ремонтом дорог в регионе. Под раздачу попали «Ростовдорстрой», «Автодоркомплекс» и «Ростовавтодор». Нарушители не выполнили работы в срок. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали в Арбитражном суде Ростовской области.

Общая сумма исков составляет 5,5 миллиона рублей. Самый крупный из них — на 4,5 миллиона к «Ростовавтодору».

— Согласно допсоглашению от декабря 2017 года, компания обязалась выполнить капремонт дороги в Новочеркасске, но нарушила сроки работ, — уточнили в пресс-службе арбитража.

Этот иск Минтранса к производству пока не приняли из-за неточностей в заявлении. Устранить недочеты заявителю предложили до 30 января.

К компании «Автодоркомплекс» представители донского Минтранса предъявили два иска на сумму 800 тысяч рублей. Работники этой стройфирмы в 2017 году не уложились в срок по ремонту межмуниципальных дорог в Родионо-Несветаевском районе, а также на обходе Семикаракорска. Когда пройдет первое слушание по делу, пока неизвестно.

Самую мелкую пеню, 228 тысяч рублей, власти требуют с «Ростовдорстроя». Ее представители занимались ремонтом межмуниципальных дорог в Шахтах и хуторе Киреевка Октябрьского района.

— Ответчик нарушил промежуточные и конечные сроки выполнения работ за 2017 год, — уточнили в пресс-службе Арбитражного суда.

Иск приняли к рассмотрению, но о дате первого заседания по нему пока не сообщается.

В ноябре 2018 года 161.RU писал о том, что на директора «Автодора» в Белокалитвинском районе завели уголовное дело за некачественный ремонт дороги. Компания освоила деньги, но дорогу между хуторами Казьминка и Голубинка отремонтировала не до конца.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.