20 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

На Дону спасатели вызволили из снежного плена несколько десятков человек

Люди, застрявшие на своих автомобилях в сугробах, могли замерзнуть насмерть

Поделиться

Застрявшие в снегу автомобили зачастую приходилось вытаскивать с помощью тяжелой техники

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Непогода, обрушившаяся накануне на Ростовскую область, заставила изрядно потрудиться сотрудников экстренных служб. Более полусотни выездов совершили за день донские спасатели. Большая часть из которых — на призывы о помощи автомобилистов, застрявших из-за метели в дороге.

Так, 7 января на 37-м км трассы Ростов — Мариуполь в снежные заносы попали 15 автомобилей. На помощь им отправились спасатели Неклиновского района. Специалистам пришлось вручную откапывать колеса машин, владельцы и пассажиры которых в это время отогревались в спецтранспорте.

rostov_roads/Instagram.com

На обратном пути спасатели наткнулись еще на семь автомобилей, оказавшихся в снежном плену.

— В помощи нуждались 17 человек, в том числе 5 детей, младшему из которых всего 5 месяцев, — рассказали в областном правительстве. — Пока спасатели помогали водителям, убирая снег из-под машин, начальник подразделения отвез женщину и ее пятимесячного малыша к родственникам в Золотую Косу на служебном автомобиле.

Для уборки снега с ростовских трасс было задействовано несколько сотен спецмашин: погрузчиков, грейдеров, тракторов и снегоочистителей. Израсходованы тысячи тонн противогололедных материалов. Помогали людям, застрявшим в сугробах, и добровольцы на собственной технике.

Сейчас все ограничения движения на ростовских трассах сняты. Однако синоптики прогнозируют продолжение метели. Кроме того, на Дону ожидаются сильные морозы.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.