17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Большие автобусы до Платова появятся только в феврале. Но проезд уже подорожал

На маршруте всё еще работают микроавтобусы

Поделиться

Маршрутки будут работать на линии еще как минимум полтора месяца

Маршрутки будут работать на линии еще как минимум полтора месяца

Компания «Дон-Авто», которая обслуживает маршрут № 700 между Ростовом и аэропортом Платов, выпустит на линию большие автобусы только в феврале. У перевозчика всё еще нет нового подвижного состава. Об этом порталу Donnews.ru рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. 


— Компания-перевозчик ждёт поставку техники от завода. В рамках контракта у перевозчика есть на это 90 дней, — пояснил Иванов.

На линии по-прежнему работают маршрутки Mercedes. Но проезд всё равно подорожал, и теперь поездка из Ростова в аэропорт обойдется в 100 рублей.

Маршрут № 700 официально заработал в Ростове с 6 декабря. Но к установленному сроку перевозчик не подготовил нужное количество больших автобусов, поэтому между южной столицей и аэропортом продолжали ездить маршрутки. Представитель компании «Дон-Авто» Анатолий Белоконь рассказал 161.RU, что до конца декабря эту проблему решат.

Согласно контракту, на линии будут работать 12 автобусов большой и 12 автобусов малой вместимости.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2018 в 15:30

Есть очень простой способ раз и навсегда решить вопрос автобусного сообщения с аэропортом. Достаточно повысить цену до уровня больше платы за такси, например, до 1500 рублей. Тогда через 2-3 дня городские власти с полным правом заявят, что на эту услугу нет никакого спроса. Движение в правильном направлении есть, но очень скромное. Смелее надо, постепенно, конечно. Сначала 200 р., потом, 500 р., 700 р. и т.д. Может быть, на 1000 р. удастся остановиться.

Рабинович
21 дек 2018 в 14:26

И хорошо, что подорожал, а то привыкли, когда в стране кризис по дешевке ездить, понимаешь!

Фото пользователя
21 дек 2018 в 13:10

Зимой рейсов мало, смысл вводить большие автобусы зимой?