19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

За выходные в Ростове полицейские задержали два десятка любителей пьяной езды

За одним из них инспекторам ДПС пришлось броситься в погоню

Поделиться

Водитель этого авто решил, что сможет скрыться от полиции. Но что-то пошло не так. Теперь «железный конь» ждет своего хозяина на штрафстоянке

Водитель этого авто решил, что сможет скрыться от полиции. Но что-то пошло не так. Теперь «железный конь» ждет своего хозяина на штрафстоянке

 В минувшие выходные в донской столице прошел рейд «Нетрезвый водитель». «Уловом» сотрудников полиции стали 22 автолюбителя, севших за руль после застолья с обилием выпивки. 14 из них отказались пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. А кто-то даже попытался скрыться от инспекторов.

Так, 16 декабря внимание сотрудников дорожной полиции привлек «Хендай-Акцент». Автомобиль двигался зигзагом по Буденновскому проспекту.

— Полицейские попытались остановить подозрительную машину, но водитель проигнорировал их требование и попытался скрыться, после чего был задержан. При проверке выяснилось, что 24-летний автолюбитель пьян, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Однако мужчина отрицал очевидный факт употребления алкоголя и отказался от медосвидетельствования. Согласно действующему законодательству, за это ему придется заплатить 30 тысяч рублей и лишиться прав на полтора года. Мужчина был задержан, а его автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Всего с начала этого года в донской столице по вине нетрезвых водителей произошло 39 ДТП, в которых 11 человек погибли и 62 получили травмы. Задержано около 2000 водителей, управляющих автомобилем в пьяном виде.

Так, в середине октября трагедия произошла на дороге Новошахтинск — Майский. Водитель «двенадцатой» на большой скорости снес троих пешеходов, переходивших проезжую часть по «зебре». В результате погибли два человека. Экспертиза показала, что водитель ВАЗа в момент аварии был пьян.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!