17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Перекрытую плотину Темерницкого тракта могут открыть для спецтранспорта в Ростове

Автомобилям ростовчан проезд по-прежнему запрещен

Поделиться

Автомобилистам приходится искать альтернативные пути объезда

Фото: Александр Подопригора

Противостояние автовладельцев и жителей поселков вышло на новый уровень.

Областные власти планируют открыть проезд для машин экстренных служб по дамбе в районе Ростовского моря. Ранее переезд по плотине № 7 Темерницкого тракта был закрыт по решению Аксайского суда. Жители ближайших поселков опасались, что большой поток транспорта разрушит сооружение.

После запрета на въезд стали протестовать жильцы ЖК «Платовский». По утрам они с большим трудом добираются в центр города. Вечером ростовчане также долгое время проводят в пробках. Сейчас автовладельцы ездят в центр города через Щепкинское шоссе и дамбу, соединяющую улицы Орскую и Алябьева. Ситуацию рассмотрели сегодня в областном Министерстве транспорта.

— На совещании было озвучено предложение о принятии мер, позволяющих возобновить дорожное движение по плотине № 7 для спецтранспорта. Это поможет обеспечить беспрепятственный «коридор», необходимый для проезда пожарных машин, автомобилей скорой помощи и других экстренных служб, — сообщает пресс-служба донского правительства.

Чтобы сохранить дамбу, власти планируют ограничить по ней проезд грузовиков. Нарушителями будут заниматься сотрудники ГИБДД, а на участке собираются установить систему фотовидеофиксации.

Проблема с транспортом остро стоит и у жителей центральной части Ростова. Недавно стало известно, что до положенного времени работают меньше половины маршрутов городского транспорта. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    алексий
    11 дек 2018 в 13:18

    а слабо властям провести одно утро с простыми жителями в пробке на ростовском море?

    Игорь Петеленко
    11 дек 2018 в 12:39

    Проезд большегрузов запретить немедленно надо! Рухнет дамба, мало не покажется!

    СНТ Содружество
    11 дек 2018 в 09:11

    Т.е. теперь у всех жителей Янтарного, Камышевахи будет спецразрешение(: на проезд по второй дамбе Ростовского моря. Власти города видимо не думают о том, что дамба Ростовского моря скоро рухнет от потока автомобилей. Почему ВЕЛИКАЯ ПРОКУРАТУРА не проводит проверку и не выявляет лиц причастных к разрешению на строительство огромного жилого комплекса без мониторинга возможности добираться к этим жилым комплексам. Это преступление и халатность строить жилые дома с проездом по дамбе не рассчитанной для проезда даже дачников.Мало того, что маршрутки едут исключительно по своему установленному бандитскому графику и даже если в 6 утра дорога не так загружена, он двигается согласно своего установленного времени, создавая пробку, где ее быть вообще не должно. Сядь в маршрутку хоть в 6 утра, хоть в 6.30 один черт раньше 8 утра в центр не доберешься, что уже говорить про час пик.Для какого спец. транспорта будет разрешено движение по второй дамбе????Видимо для автомобилей "002 РОС"?, в таком случае на дамбе должен быть перечень спец. транспорта, что бы мы знали своих героев! Сомневаюсь, что скорая помощь или пожарка будет там проезжать!