27 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Верните обратно: ростовчане жалуются на измененный маршрут № 44

А в АТП разводят руками и рекомендуют жаловаться в дептранс города

Поделиться

Ранее маршрут был от ГПЗ-10 до  ТЦ «Мекрурий»

Фото: Александр Подопригора

Городские власти не смогли к концу года обеспечить обещанный стопроцентный выход общественного транспорта на линию. По нескольким направлениям до сих пор не ходит ни один автобус. Изменения же некоторых маршрутных схем привело к недовольству горожан. Ростовчанка Татьяна Комарницкая попросила чиновников вернуть прежний маршрут, по которому двигался автобус № 44 (ГПЗ-10 — ТЦ «Мекрурий»). Соответствующую петицию горожанка разместила на интернет-сервисе «Активный ростовчанин».

Женщина жалуется, что теперь приходится идти пешком больше километра, потому что автобус просто не заезжает на прежние остановки.

— Из-за того, что отменили объезд с проспекта Королёва от рынка «Квадро» к 16-й поликлинике и далее к площади Добровольского и проспекту Королёва, стало сложно добираться от «Меркурия» и Днепровского рынка к площади Борко, — подчеркнула автор инициативы. — Нужно либо пересаживаться, либо идти три остановки пешком. 

Татьяна также акцентирует внимание на том, что автобус № 92, который теперь частично дублирует этот участок от Днепровского рынка до 16-й поликлиники, в дневное время ездит нерегулярно. В среднем перерывы в движении составляют 25 минут, а после восьми вечера его нет вообще, по данным приложения «Яндекс.Транспорт». К слову, в час пик автобус № 92 крайне переполнен.

Как пояснили корреспонденту 161.RU в ООО «ТК Авторегионтранс», обслуживающем данный маршрут, самое простое решение в данном случае для горожан — прямое обращение в департамент транспорта, а петиции тут не помогут.

— Формирование маршрута не зависит напрямую от нашего предприятия. Схему движения можно изменить только по распоряжению дептранса администрации Ростова. На сегодняшний день маршрут выполняется так, как он прописан в контракте, — пояснили на предприятии. — Если горожане не согласны с такой схемой, они вправе обратиться в контролирующий орган и попросить изменить схему движения транспорта. Вопросы решаются на законодательном уровне. В департаменте транспорта проводятся личные приемы для граждан, на которых выслушивают все предложения и просьбы по поводу улучшения транспортной схемы в городе.

Собеседник подчеркнул, что в связи с транспортной реформой, которая проводится в донской столице, департамент и все, кто имеет к ней отношение, стараются услышать пассажиров. Официального комментария в дептрансе городской администрации получить не удалось.

К слову, для того, чтобы инициатива попала на рассмотрение к городским властям, ей предстоит набрать 500 голосов. На момент публикации материала петиция набрала всего 10 откликов «за».

Ранее портал 161.RU писал о том, что в Ростове маршрут № 20 поменял схему движения. Он дублирует работу нескольких маршруток и мешает муниципальному транспорту. С 6 декабря схема движения маршруток изменилась почти на 70%. Официальной информации от администрации Ростова по поводу изменения схемы движения этого маршрута не поступало.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2018 в 15:55

А почему в статье маршрутки, следующие по 92 маршруту, называются автобусами? Это же именно маршрутки, Хундаи с ГАЗами, поэтому они и переполненные

Гость
11 дек 2018 в 13:59

власти вы не поверите. как лично я хочу на вас ругаться. просто на просто уже нервы на пределе.

Брюзга
10 дек 2018 в 19:08

"Нужно либо пересаживаться, либо идти три остановки пешком"
...
"Администрация ссылается на стандарт № НА-19-р от 31.10.17 о том, что количество пересадок не должно превышать двух(!!!) из одного конца города в другой"