20 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Ростове маршрут № 20 поменял схему движения

Он дублирует работу нескольких маршруток и мешает муниципальному транспорту

Поделиться

Горожане не могут доехать до привычных остановок

Фото: Александр Подопригора

Жители донской столицы жалуются на маршрут № 20, который изменил схему движения. Как сообщает портал «Ростовский городской транспорт», с 6 декабря схема движения маршруток изменилась почти на 70%.

— Раньше его маршрут должен был пролегать от поселка Первомайского между станцией «Первомайка» и Каратаево по другую сторону ж/д линии. Водители ехали через ГПЗ-10, улицу Мадояна, улицу Республиканскую и район парка Собино. Маршрутки также заезжали на Лендворец, главный ж/д вокзал и на Центральный рынок, — сообщает портал.

Со 2 апреля маршрут продлили в поселок Первомайский, поскольку там нет другого транспорта. Теперь схема движения кардинально изменилась. Водители не заезжают на улицу Республиканскую и Ленгородок.

— С Центрального рынка микроавтобусы едут по проспекту Стачки, далее сворачивают на улицу Международную, Интернациональную и движутся по улице Портовой, — говорится сообщении. — После они заворачивают на улицу Каширскую, делают круг через ГПЗ-10, улицу 2-ю Краснодарскую и Аллею Роз и едут (снова мимо ГПЗ-10) в поселок Первомайский.

По словам очевидцев, многие водители попросту забывают о Первомайском и завершают рейс на ГПЗ-10. Кроме того, люди жалуются, что общесвтенный транспорт теперь дублирует схему муниципального автобуса № 4 и автобуса № 8. К слову, в системе PIKAS изменения до сих пор не отражены.

Официальной информации от администрации Ростова по поводу изменения схемы движения этого маршрута не поступало.

В начале декабря ростовские власти заявили, что ищут нового перевозчика для этого маршрута, так как предыдущий отказался работать. В мэрии сообщили, что он будет меняться. На данный момент определяется, какой путь следования автобусов № 20 будет наиболее оптимальным для жителей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Сабина Бондарь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
9 дек 2018 в 17:29

Очередная глупость. Но этим нас уже не удивить.

Виктор
9 дек 2018 в 16:55

А теперь до Собино и в Лендворец от ГПЗ не доедешь!