25 января суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Ростове маршрут № 20 поменял схему движения

Он дублирует работу нескольких маршруток и мешает муниципальному транспорту

Поделиться

Горожане не могут доехать до привычных остановок

Горожане не могут доехать до привычных остановок

Жители донской столицы жалуются на маршрут № 20, который изменил схему движения. Как сообщает портал «Ростовский городской транспорт», с 6 декабря схема движения маршруток изменилась почти на 70%.

— Раньше его маршрут должен был пролегать от поселка Первомайского между станцией «Первомайка» и Каратаево по другую сторону ж/д линии. Водители ехали через ГПЗ-10, улицу Мадояна, улицу Республиканскую и район парка Собино. Маршрутки также заезжали на Лендворец, главный ж/д вокзал и на Центральный рынок, — сообщает портал.

Со 2 апреля маршрут продлили в поселок Первомайский, поскольку там нет другого транспорта. Теперь схема движения кардинально изменилась. Водители не заезжают на улицу Республиканскую и Ленгородок.

— С Центрального рынка микроавтобусы едут по проспекту Стачки, далее сворачивают на улицу Международную, Интернациональную и движутся по улице Портовой, — говорится сообщении. — После они заворачивают на улицу Каширскую, делают круг через ГПЗ-10, улицу 2-ю Краснодарскую и Аллею Роз и едут (снова мимо ГПЗ-10) в поселок Первомайский.

По словам очевидцев, многие водители попросту забывают о Первомайском и завершают рейс на ГПЗ-10. Кроме того, люди жалуются, что общесвтенный транспорт теперь дублирует схему муниципального автобуса № 4 и автобуса № 8. К слову, в системе PIKAS изменения до сих пор не отражены.

Официальной информации от администрации Ростова по поводу изменения схемы движения этого маршрута не поступало.

В начале декабря ростовские власти заявили, что ищут нового перевозчика для этого маршрута, так как предыдущий отказался работать. В мэрии сообщили, что он будет меняться. На данный момент определяется, какой путь следования автобусов № 20 будет наиболее оптимальным для жителей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
9 дек 2018 в 17:29

Очередная глупость. Но этим нас уже не удивить.

Виктор
9 дек 2018 в 16:55

А теперь до Собино и в Лендворец от ГПЗ не доедешь!