19 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Вместо больших автобусов пассажиров в Платов по-прежнему возят маршрутки и ПАЗы

Рассказываем, почему так получилось

Поделиться

Пассажиры возмущались, что в транспорте нет багажного отделения

Фото: Евгений Вдовин

С 6 декабря маршрутки № 285 и № 286, следующие в аэропорт Платов, должны были сменить комфортабельные автобусы большой вместимости. Однако сегодня горожанам, как и прежде, пришлось добираться в аэропорт в тесноте, да в обиде. Портал 161.RU выяснил, почему обещанный транспорт так и не вышел на линии.

Информация о том, что большие автобусы не работают на маршруте № 700, появилась сегодня в соцсетях.

— Отменили очень комфортабельные маршрутки № 285 и 286, — написал гневный пост в Сети ростовчанин. — Но то, что подъехало сегодня к остановке, повергло в шок всех, кто ждал автобус № 700. Это был обычный ПАЗ на 21 посадочное место — без ремней безопасности, отделения для багажа и прочих радостей автобусов большой вместимости.

Старый транспорт выпустили на линии временно

Старый транспорт выпустили на линии временно

Кроме того, житель донской столицы возмущен, что в таких «комфортных» условиях людям приходится платить 100 рублей. Ранее стоимость проезда до авиагавани стоила 75 рублей со старого автовокзала.

По словам представителя компании «Дон-Авто», обслуживающей маршруты в Платов, в ситуации виноват завод-производитель, не предоставивший автобусы в оговоренный срок.

Представитель подрядчика уверяет, что до конца месяца автобусы привезут в Ростов

Представитель подрядчика уверяет, что до конца месяца автобусы привезут в Ростов

— Мы уже внесли предоплату за шесть новых больших автобусов. Как только они будут готовы, мы привезем их в Ростов. Сейчас на линии курсирует только один такой автобус, — рассказал корреспонденту 161.RU Анатолий Белоконь. — Как нам сообщили на заводе, до конца месяца весь транспорт уже будет готов. После этого мы планируем закупить еще несколько таких автобусов.

Транспорт оборудуют кондиционерами, системой ГЛОНАСС, работать он будет на экологически чистом топливе — метане.

Маршрут № 700 с большими автобусами уже пытались запустить перед чемпионатом мира по футболу, но он просуществовал около двух недель.

Правительство Ростовской области рекомендует пассажирам при любых вопросах, а также при возникающих конфликтных ситуациях обращаться по круглосуточным телефонам: диспетчерская ООО «ДОН-Авто»: (86350) 2-61-31, 8 989 622-77-35; диспетчерская служба Министерства транспорта Ростовской области: 8 (863) 253-57-27.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 16:26

вопрос к генпрокуратуре РФ, когда начнется день "древо насаждения" ??? долго ещё этот никчёмный балласт будет издеваться???

Homer Simpson
6 дек 2018 в 16:54

уважаемая редакция, поставьте для нашей администрации песню, в исполнении Ивана Кучина "я пишу тебе мама" с "наилучшими пожеланиями"

6 дек 2018 в 16:36

Слушайте, ну нигде нормально организовать перевозки не могут! Может пора уже кого-то наказывать?