14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Добирайтесь на такси: меньше половины ростовских маршрутов работают до положенного времени

Рассказываем, куда сложнее всего уехать вечером

Поделиться

Дождаться нужный автобус вечером удается редко

Дождаться нужный автобус вечером удается редко

Портал «Ростовский городской транспорт» опубликовал исследование вечерней работы общественного транспорта донской столицы. Результаты вряд ли удивят горожан — меньше половины маршрутов работают до положенного времени, то есть до 23:00. На некоторых направлениях к этому времени остается меньше автобусов, чем положено по плану, на других же подвижного состава нет вообще. 


Исследование провели 4 декабря в 21:00 и в 22:00.

— Такой выбор отметает аргументы перевозчиков вроде «транспорт был до 22 часов, но ушел с линии, потому что последний оборот до положенных 23 часов не успел бы сделать». Исследование проводилось на основе анализа данных системы PIKAS, — сообщает портал. — Подключение оборудования ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS в автобусах к спутниковой навигации Центральной диспетчерской службы входит в обязанности перевозчика.

По договорам с перевозчиками, до 23:00 должен работать всего 71 маршрут. На деле же выяснилось, что транспорт перестает ездить по 37 направлениям уже примерно в 21:00. К этому времени невозможно добраться с проспекта Буденновского на Ленина, на Новое поселение, в ЖК «Соловьиная роща», фактически не работают маршруты № 94 и 96. А после 22 часов фактически не уехать в Александровку из центра и с Западного, а также с Темерника. Придется заказывать такси и жителям района Старого аэропорта, а также улицы Можайской.

Итоговая таблица количества транспорта на маршрутах в 21:00 и 22:00 выглядит таким образом. План — это количество транспорта, которое должно быть на линии согласно договору (информация об этом есть на сайте госзакупок). Графа ГЛОНАСС обозначает фактическое количество транспорта. Процент (%) выпуска — это сколько процентов подвижного состава работает на линии.

Выпуск транспорта на 21:00

Выпуск транспорта на 21:00

Выпуск транспорта на 22:00

Выпуск транспорта на 22:00

Интересно, что на некоторых маршрутах, например, на 2а и 3, идет перевыпуск транспорта. На «тройке» вместо трех автобусов по плану работает 13, то есть 433% вместо 100%.

— Самым ответственным перевозчиком предсказуемо оказался муниципальный «Ростовпассажиртранс»: здесь помнят о 11 из 14 маршрутах. Незаслуженно забыты № 34а и № 76, и, к большому удивлению, № 7. Таким образом, даже то, что маршрут пролегает по улице Большой Садовой, не стало аргументом для его стабильной вечерней работы, — сообщает «Ростовский городской транспорт».

В конце ноября градоначальник Виталий Кушнарев на встрече с жителями Первомайского района высказался об итогах транспортной реформы. По его наблюдениям, в городе стало больше автобусов, чем до изменений. И с каждым днем количество транспорта увеличивается. Но вряд ли люди, мерзнущие на остановках в ожидании транспорта, с ним согласятся.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    6 дек 2018 в 14:27

    В городах с ответственной администрацией транспорт работает до 1 ночи. У нас - даже до 21 не дотягивает. Не Ростов, а "кашары" какие-то.

    Самый непонятны маршрут для меня - 76-й. Рабочий городок - Восточная ш. (новый стадион). Кого он возит, кроме как в дни матчей. Какой неумный человек проллобировал его создание?

    Гость
    6 дек 2018 в 12:48

    Написал 4 жалобы в Администрацию города на ООО "Трансэкспорт" (маршруты 55, 80, 70, 54 - все Александровка). В четвертой жалобе задал вопрос, сколько еще жалоб нужно написать, чтобы приняли меры? Жду ответа :-)

    гость
    6 дек 2018 в 12:26

    Если водителям не нравятся условия труда как сказал премьер Медведев никто никого не держит- пусть ищут новую работу,это закон рынка.Пусть идут и работают в другие места за 18 тысяч.