20 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Украсим блестками, поставим гараж»: дети — о том, как разрулить транспортный коллапс в Ростове

Смотрим видео с маленькими экспертами

Поделиться

После «транспортной революции» пробок в Ростове меньше не стало

Фото: Александр Подопригора, Александр Кузьмин

За последний год в администрацию поступило рекордное количество жалоб, связанных с использованием городского транспорта и движением на дорогах.

Устами младенца глаголет истина, поэтому корреспондент 161.RU Дария Нетребина спросила подрастающее поколение, как решить возникшие проблемы. 


Самые яркие ответы — в нашем видео.

Напомним, в Ростове транспортная реформа стартовала в конце октября этого года. Администрация города решила заменить «устаревшие» маршрутки на автобусы. Это должно было оздоровить транспортную систему. Но привело к транспортному коллапсу. Пассажирам пришлось подолгу дожидаться автобусов на остановках и тратить на дорогу больше времени. Еще одной проблемой стала смена номеров маршрутов. Ростовчане попросту перестали в них ориентироваться. Итогом многочисленных жалоб граждан стало увольнение замглавы администрации Ростова по транспорту Евгения Лебедева.

Ранее мы писали о том, почему транспортная реформа провалилась в донской столице

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.