Ростовский маршрут № 16 продлят до поселка Каратаево

Автобусы будут проезжать дополнительные шесть километров

Поделиться

Теперь ростовчане смогут уехать от Центрального рынка до Каратаево

Фото: Александр Подопригора

Один из маршрутов общественного транспорта, соединяющий центр с Западным, изменит схему движения. Раньше конечной для этого маршрута была остановка «ВОС» на пересечении проспекта Стачки и Машиностроительного переулка. Теперь на автобусах № 16 от Центрального рынка можно будет уехать до поселка Каратаево. Об изменениях сообщает «Privet-Rostov.ru» со ссылкой на директора департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергея Саенко. 


Эксперты портала «Ростов-Транспорт» скептически отнеслись к озвученным изменениям. 

— Власти по-прежнему придерживаются ошибочной линии «больше прямых (беспересадочных) маршрутов», — сообщает «Ростов-Транспорт». — 12 больших автобусов будут ездить в район с относительно небольшим пассажиропотоком. Стоит учесть, что и сейчас на маршруте недовыпуск машин — положено 12, ездит по факту 10–11. 

Протяженность маршрута вырастет на шесть километров — почти в два раза. Это ухудшит транспортное обслуживание проспекта Стачки. В качестве альтернативы эксперты предлагают разрешить бесплатную пересадку с маршрута № 32 Каратаево — ГПЗ-10 на № 16. 

Как ранее сообщал 161.RU, автобусы маршрута № 23 теперь будут курсировать до ЖК «Екатерининский».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 дек 2018 в 12:10

    Ну да 16 и так проблематично ходит особенно утром начинает ходить с 6.30 раньше уехать можно только дойдя до малина/стачки или зорге/стачки...

    Алекс
    5 дек 2018 в 12:30

    "до поселка Каратаево" - может все таки до улицы Каратаева в Советском районе Ростова-на-Дону ?

    Игорь Петеленко
    5 дек 2018 в 12:09

    Как по мне, так лучше длинный маршрут без пересадок, даже бесплатных.