24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Ростовский маршрут № 16 продлят до поселка Каратаево

Автобусы будут проезжать дополнительные шесть километров

Поделиться

Теперь ростовчане смогут уехать от Центрального рынка до Каратаево

Теперь ростовчане смогут уехать от Центрального рынка до Каратаево

Один из маршрутов общественного транспорта, соединяющий центр с Западным, изменит схему движения. Раньше конечной для этого маршрута была остановка «ВОС» на пересечении проспекта Стачки и Машиностроительного переулка. Теперь на автобусах № 16 от Центрального рынка можно будет уехать до поселка Каратаево. Об изменениях сообщает «Privet-Rostov.ru» со ссылкой на директора департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергея Саенко. 


Эксперты портала «Ростов-Транспорт» скептически отнеслись к озвученным изменениям. 

— Власти по-прежнему придерживаются ошибочной линии «больше прямых (беспересадочных) маршрутов», — сообщает «Ростов-Транспорт». — 12 больших автобусов будут ездить в район с относительно небольшим пассажиропотоком. Стоит учесть, что и сейчас на маршруте недовыпуск машин — положено 12, ездит по факту 10–11. 

Протяженность маршрута вырастет на шесть километров — почти в два раза. Это ухудшит транспортное обслуживание проспекта Стачки. В качестве альтернативы эксперты предлагают разрешить бесплатную пересадку с маршрута № 32 Каратаево — ГПЗ-10 на № 16. 

Как ранее сообщал 161.RU, автобусы маршрута № 23 теперь будут курсировать до ЖК «Екатерининский».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 дек 2018 в 12:10

    Ну да 16 и так проблематично ходит особенно утром начинает ходить с 6.30 раньше уехать можно только дойдя до малина/стачки или зорге/стачки...

    Алекс
    5 дек 2018 в 12:30

    "до поселка Каратаево" - может все таки до улицы Каратаева в Советском районе Ростова-на-Дону ?

    Игорь Петеленко
    5 дек 2018 в 12:09

    Как по мне, так лучше длинный маршрут без пересадок, даже бесплатных.