27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Виталий Кушнарев утверждает, что на улицах Ростова стало больше автобусов

Но люди, мерзнущие на остановках, думают иначе

Поделиться

Кушнарев утверждает, что с каждым днем автобусов на улицах Ростова становится больше 

Фото: Александр Подопригора

Градоначальник Виталий Кушнарев на встрече с жителями Первомайского района высказался об итогах транспортной реформы. По его наблюдениям, в городе стало больше автобусов, чем до изменений. И с каждым днем количество транспорта увеличивается. Но вряд ли люди, мерзнущие на остановках в ожидании транспорта, с ним согласятся. 


— Сейчас выпуск транспорта на линии выше, чем до реформы. Раньше выходило 950–1000 автобусов ежедневно, а теперь 1050, — уверил ростовчан Кушнарев. — И с каждым днем их становится больше — в штат автотранспортных предприятий принимают новых водителей.

Кушнарев добавил, что сейчас в городе работает 85% подвижного состава — на остальном транспорте пока не хватает водителей.

Со слов градоначальника всё очень радужно, на деле же ростовчанам приходится по часу ждать транспорт на остановках. Например, на 22-м маршруте вместо 18 больших автобусов теперь работают 11 средних. Эту проблему власти пообещали решить открытием маршрута-дублера. 

Проблемы всё еще есть и на других маршрутах.

— На Стройгородке резко сократилось количество автобусов № 49, а маршрутка и вовсе осталась одна, — написала в соцсетях ростовчанка Елена Семибратова. — В итоге — давка. На конечной сегодня в 07:10 автобус был полный. На Военведе люди уже в заднюю дверь не смогли войти.

Претензии к городской администрации по поводу количества подвижного состава недавно предъявила прокуратура Ростовской области. По сообщению ведомства, сразу на нескольких маршрутах после транспортной реформы в строю оказалось меньше половины от необходимого количества автобусов. Главе Ростова было вынесено представление об устранении недостатков.

По всей видимости, именно по этой причине замглавы города по транспорту Евгений Лебедев подал в отставку.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина Гельц
30 ноя 2018 в 14:01

Почему-то молчат пассажиры, которые вместо того, чтоб добираться на перекладных или пешком, стали пользоваться новыми маршрутами. Ведь устраивает их? А пока будут высказываться только недовольные, будет складываться мнение, что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". На самом деле, конечно, работа транспорта в Ростове не идеальна, но и не так провальна как может показаться. Давайте признаемся, что Чкаловский, Мирный, Суворовский и Стройгородок это далеко не весь Ростов.

Ростовчанин
30 ноя 2018 в 13:09

Были в истории "Потемкинские деревни" - теперь появились "Кушнаревские автобусы."
Его приглашают на сайте "Активный ростовчанин" на остановку Мирный в семь утра. Приглашайте и на другие остановки, пусть столкнется с реальностью.

гость
30 ноя 2018 в 12:26

итак было на начало 2017 - 443 автобуса и 750 маршруток., осталось всего 1000