Такого мы не советовали: автор проекта транспортной реформы в Ростове — о ситуации с 22-м маршрутом

Профессор ДГТУ заявил, что не рекомендовал властям менять автобусы на маршрутки

Поделиться

Горожане вынуждены подолгу стоять на остановке в ожидании автобуса

Фото: Александр Подопригора

В результате транспортной реформы в донской столице на маршруте № 22 большие автобусы заменили машинами средней вместимости. На жалобы горожан в ростовской администрации ответили, что все изменения на этом маршруте обоснованы проектом, разработанным учеными ДГТУ. Однако один из авторов разработки, профессор Владимир Зырянов опроверг заявления чиновников. Ученый утверждает, что маршрут № 22 было рекомендовано оставить в прежнем виде.

На 22-м маршруте раньше работали 18 больших автобусов. Но в октябре их заменили на 10 микроавтобусов. Это вызвало шквал возмущений ростовчан. Из-за таких изменений на остановках собирались очереди. Люди подолгу не могли уехать домой из-за забитого под завязку транспорта. Чуть позже на линию добавили еще 10 автобусов большой вместимости. Однако это не сильно изменило ситуацию.

Жители начали писать жалобы в мэрию и губернатору. Одному из жаловавшихся, Дмитрию Чупилину, позже пришел ответ, что все изменения выполнены согласно разработанному проекту.

― Оптимизированная маршрутная сеть разработана специалистами Донского государственного университета. Работа базировалась на обследовании пассажиропотоков и корреспонденций, анализе улично-дорожной сети города, применении современных методов моделирования для расчетов параметра сети. Количество и классы подвижного состава установлены в соответствии со сложившимися пассажиропотоками, — говорилось в официальном ответе.

Валерий Зырянов рассказал, что маршрут № 22 было рекомендовано оставить в прежнем виде

Валерий Зырянов рассказал, что маршрут № 22 было рекомендовано оставить в прежнем виде

По словам профессора Владимира Зырянова, у авторов разработки были иные рекомендации.

― При создании проекта мы классифицировали все маршруты и выделили те, которые ни в коем случае нельзя трогать. Когда пошла волна недовольства по 22-му маршруту, мы посмотрели наши рекомендации. Согласно им, это направление относится к базовым. На нем должен был остаться прежний транспорт — 18 автобусов большой вместимости, — рассказал Зырянов.

Ранее мы писали о том, что прокуратура вынесла представление главе ростовской администрации Виталию Кушнареву об устранении всех недостатков. В том числе и о возврате на 22-е направление 18 автобусов большой вместимости.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
26 ноя 2018 в 13:46

Ну как всегда - спихнули с больной головы на здоровую. Это ж надо додуматься, объяснять жителям в ответ на их жалобы, что все просчитано, а что вы по три часа домой добираетесь, так наука тут бессильна.

чкаловец
26 ноя 2018 в 17:36

Александра Шевченко, хотя бы вы не порите чушь - "Чуть позже на линию добавили еще 10 автобусов большой вместимости", это же вранье, добавили точно такие же недоавтобусы, которые гораздо меньше не то что старых автобусов, а хотя бы тех урезанных вариантов, что ходят по 54-му маршруту

Юрий Ростский
26 ноя 2018 в 15:36

Так никто РОСТОВЧАНАМ и не сказал: кто именно ответственен за реформу пассажироперевозок???
Конкретно ФИО и должность.
Назовите, хоть кому несут ' откаты" за право на маршрут?