22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Донавтовокзал» незаконно взимал проценты с перевозчиков за паромную переправу в Крым

Предприятие также имеет крупные долги перед транспортными компаниями

Поделиться

«Донавтовокзал» необоснованно обогащался благодаря услуге паромной переправы

«Донавтовокзал» необоснованно обогащался благодаря услуге паромной переправы

Арбитражный суд Ростовской области признал деятельность предприятия «Донавтовокзал» незаконной. Как сообщает Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ), компания в течение трех лет брала проценты за то, что людей паромом переправляли в Крым.

— 19 ноября донской Арбитражный суд признал деятельность «Донавтовокзала» в этом направлении незаконной, — сообщает АРТТ. — ПАО «Донавтовокзал» необоснованно обогащалось благодаря услуге паромной переправы. Билеты продавались пассажирам вместе с билетами на автобусные рейсы.

Благодаря этой схеме предприятие незаконно удерживало с перевозчика, который выполнял рейсы в Крым, непредусмотренный условиями договора процент. Истцом в суде выступила Ассоциация работников транспорта и туризма.

Транспортники отмечают, что в августе этого года АРТТ в суде также доказала незаконное удерживание денег в одной из транспортных компаний за инкассацию и обработку банковских документов, которые на самом деле не производились.

Сейчас ПАО «Донавтовокзал» не изменило договора с перевозчиками. Те продолжают платить деньги за услуги, которые не оказываются. Часть транспортных компаний тоже подала на предприятие в суд. Организация задолжала многим транспортным компаниям деньги именно от проданных билетов за несколько месяцев.

В июле текущего года компаниям «Донавтовокзал» и «Транссервис» выписали огромный штраф за организацию картельного сговора. Общая сумма штрафа составила 10 миллионов рублей. В августе руководство Главного автовокзала подало апелляцию на решение Управления ФАС по Ростовской области о штрафе. Правда, жалобу оставили без удовлетворения.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассниках» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 ноя 2018 в 13:31

Брали деньги с перевозчиков и с пассажиров? Красавцы! Да эту контору надо капитально проверять!

Юрий Ростский
23 ноя 2018 в 16:22

с приходом новых владельцев ( семейство Гогорянов) - автовокзал- потерял берега...