1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
«Донавтовокзал» необоснованно обогащался благодаря услуге паромной переправы

«Донавтовокзал» необоснованно обогащался благодаря услуге паромной переправы

Арбитражный суд Ростовской области признал деятельность предприятия «Донавтовокзал» незаконной. Как сообщает Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ), компания в течение трех лет брала проценты за то, что людей паромом переправляли в Крым.

— 19 ноября донской Арбитражный суд признал деятельность «Донавтовокзала» в этом направлении незаконной, — сообщает АРТТ. — ПАО «Донавтовокзал» необоснованно обогащалось благодаря услуге паромной переправы. Билеты продавались пассажирам вместе с билетами на автобусные рейсы.

Благодаря этой схеме предприятие незаконно удерживало с перевозчика, который выполнял рейсы в Крым, непредусмотренный условиями договора процент. Истцом в суде выступила Ассоциация работников транспорта и туризма.

Транспортники отмечают, что в августе этого года АРТТ в суде также доказала незаконное удерживание денег в одной из транспортных компаний за инкассацию и обработку банковских документов, которые на самом деле не производились.

Сейчас ПАО «Донавтовокзал» не изменило договора с перевозчиками. Те продолжают платить деньги за услуги, которые не оказываются. Часть транспортных компаний тоже подала на предприятие в суд. Организация задолжала многим транспортным компаниям деньги именно от проданных билетов за несколько месяцев.

В июле текущего года компаниям «Донавтовокзал» и «Транссервис» выписали огромный штраф за организацию картельного сговора. Общая сумма штрафа составила 10 миллионов рублей. В августе руководство Главного автовокзала подало апелляцию на решение Управления ФАС по Ростовской области о штрафе. Правда, жалобу оставили без удовлетворения.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассниках» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!