25 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Никакой реформы не было»: ростовские чиновники открестились от транспортного коллапса

Но при этом пообещали устранить ее издержки к 1 декабря

Поделиться

Власти говорят, что часовое ожидание автобусов в прошлом, а к декабрю всё наладится

Фото: Александр Кузьмин

Проблеме транспорта в донской столице было посвящено заседание Совета Законодательного собрания Ростовской области, куда пригласили заместителя главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева. Чиновник заверил, что никакой «транспортной реформы» в Ростове не было.

— Предыдущий конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки в Ростове-на-Дону проводился в 2014 году, и сейчас просто подошел срок нового конкурса, который и был проведен по всем правилам, — заверил Лебедев.

Впрочем, ответственному за транспорт чиновнику пришлось признать, что проблемы, когда люди по часу дожидались автобусов, были у жителей Северного, Военведа, Темерника.

— Но уже сейчас на северное направление добавлено 14 новых автобусов, еще 10 появятся в ближайшее время на самых проблемных городских магистралях. Так, например, 96-й маршрут ранее обслуживало 25 машин, а сейчас на линии работает 36 автобусов, — утверждает Евгений Лебедев.

Он пообещал, что все издержки, связанные со сменой перевозчиков и маршрутов, устранят до 1 декабря нынешнего года. 


Оптимистичный настрой заместителя ростовского градоначальника не совпал и с позицией прокуратуры, которая выявила нарушения при организации конкурсных процедур в ходе «транспортной реформы».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Надежда
21 ноя 2018 в 15:53

ПАЗИКИ (недоавтобусы) не предусмотрены для работы на маршрутах общественного транспорта в городе: высокие ступеньки (не вскарабкаешься), проход очень узкий (пройти практически невозможно, если полно народу), для колясок вообще места нет... Эти автобусы предназначены просто для перевозки людей, например, на междугородних рейсах. И это вы говорите не революция???

Гость
21 ноя 2018 в 14:48

Все изменения маршрутов, в сторону большего неудобства (чтоб только с пересадкой добираться), отмена востребованных маршрутов, сокращение подвижного состава это же не реформа, это вредительство. Так что реформы и правда не было.

Гость
22 ноя 2018 в 15:11

Все очень плохо. Им надо вытащить вои ж... из машин и лично поездить в "пустом" транспорте