«Никакой реформы не было»: ростовские чиновники открестились от транспортного коллапса

Но при этом пообещали устранить ее издержки к 1 декабря

Поделиться

Власти говорят, что часовое ожидание автобусов в прошлом, а к декабрю всё наладится

Фото: Александр Кузьмин

Проблеме транспорта в донской столице было посвящено заседание Совета Законодательного собрания Ростовской области, куда пригласили заместителя главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева. Чиновник заверил, что никакой «транспортной реформы» в Ростове не было.

— Предыдущий конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки в Ростове-на-Дону проводился в 2014 году, и сейчас просто подошел срок нового конкурса, который и был проведен по всем правилам, — заверил Лебедев.

Впрочем, ответственному за транспорт чиновнику пришлось признать, что проблемы, когда люди по часу дожидались автобусов, были у жителей Северного, Военведа, Темерника.

— Но уже сейчас на северное направление добавлено 14 новых автобусов, еще 10 появятся в ближайшее время на самых проблемных городских магистралях. Так, например, 96-й маршрут ранее обслуживало 25 машин, а сейчас на линии работает 36 автобусов, — утверждает Евгений Лебедев.

Он пообещал, что все издержки, связанные со сменой перевозчиков и маршрутов, устранят до 1 декабря нынешнего года. 


Оптимистичный настрой заместителя ростовского градоначальника не совпал и с позицией прокуратуры, которая выявила нарушения при организации конкурсных процедур в ходе «транспортной реформы».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Надежда
    21 ноя 2018 в 15:53

    ПАЗИКИ (недоавтобусы) не предусмотрены для работы на маршрутах общественного транспорта в городе: высокие ступеньки (не вскарабкаешься), проход очень узкий (пройти практически невозможно, если полно народу), для колясок вообще места нет... Эти автобусы предназначены просто для перевозки людей, например, на междугородних рейсах. И это вы говорите не революция???

    Гость
    21 ноя 2018 в 14:48

    Все изменения маршрутов, в сторону большего неудобства (чтоб только с пересадкой добираться), отмена востребованных маршрутов, сокращение подвижного состава это же не реформа, это вредительство. Так что реформы и правда не было.

    Гость
    22 ноя 2018 в 15:11

    Все очень плохо. Им надо вытащить вои ж... из машин и лично поездить в "пустом" транспорте