17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Автобусы из Батайска пустят по Ворошиловскому проспекту в начале следующего года

Уже есть перевозчики, претендующие на этот маршрут

Поделиться

Батайский автопарк на маршрут не пустили из-за ветхости и неэкологичности автобусов

Фото: Александр Подопригора

Долгожданный автобусный маршрут из Батайска в Ростов, пролегающий по Ворошиловскому проспекту до площади Гагарина, запустят в первой декаде 2019 года. Организацией соответствующего конкурса уже занимается региональный Минтранс. Информацию об этом озвучил на заседании совета Заксобрания заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Затронув тему транспортного сообщения с городом-спутником, Лебедев напомнил, что раньше запуск такого маршрута был невозможен из-за того, что старые автобусы батайского автопарка «наносили вред экологии и устраивали пробки».

— Сейчас областной Минтранс занимается организацией конкурса на допуск дополнительного перевозчика к этой линии сообщения. Конкурсные процедуры должны занять два-три месяца, и уже есть понимание о конкретных претендентах, которые готовы принять участие в этом конкурсе, — прежде всё упиралось в проблему банального отсутствия желающих, — заверил Евгений Лебедев.

Новый маршрут проложат по Ворошиловскому проспекту вплоть до площади Гагарина, где на кольце автобус будет делать разворот и так же с остановками возвращаться по проспекту в сторону Батайска.

В начале недели прокуратура Ростова выявила нарушения в ходе так называемой «транспортной реформы» в Ростове.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 12:57

В вечной пробке на кольце ЦГБ как раз не хватает батайских автобусов! Неужели прошлые пробные поездки и стояние на кольце по 40 минут не остановили этот абсурд?

Гость
21 ноя 2018 в 20:48

видно господину Лебедеву батайское АТП не отдает "должное " вот и идут переносы , фантастические маршруты -для удовлетворения собственного интереса а не интересов граждан идет проволочка и отжим и так со всеми маршрутами города -происходит передел интересов

Гость
21 ноя 2018 в 18:15

Видимо автобусы будут принадлежать "лицу приближённому к императору" ?